Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

не хочу ничего спрашивать, хочу сказать

*

Владимирвладимирович, а когда увеличат/откроют/закроют/накажут/заплатят/восстановят/прекратят/выполнят/станут/перестанут...


Нахрен медведев в кремле сидит. Что он там делает?

Так вот, скажу.

Пока будет в стране такая грязь и нищета, весь мир будет выдвигать требования, ставить условия и кобениться. Потому что весь мир будет ездить по рабочим дорогам и иметь возможность позвонить, вовремя получить письмо, купить куртку по карману, пожрать в кафешке и ходить в человеческие сортиры, пока у нас до многих посёлков не доехать, во многие места не дозвониться, сортиры в огородах, а санитарные нормы покупаются и продаются.

И весь мир, который вообще имеет право голоса, будет по праву презирать страну, в которой кучка богатых, посвистывая, доит своих же, получая зарплаты, в иных случаях в сто раз превышающие зарплаты на местах, страну, которая закупает огурцы, картошку и пластмассовые тазы, развалила сельское хозяйство, гонит мясо с других континентов, козыряет нефтью и газом, в то время, как отдых, одежда, автопром, комфорт, торговля и даже еда у населения в названиях и образах устойчиво ассоциируется со всем иностранным, но не со своим родным.

А кому до этого есть дело? Сечину? Ресину? Жене медведева? набиуллиной? суркову? грефу? чубайсу? мизулиной?
Никому.

Поэтому всё пустое, пока везде за фасадами дремучая облезлая нищета, наркота, помойки, кумовство и малограмотность. И, что ещё важнее, полное ощущение ненужности, второсортности и бесправия. И всегда видится один выход: стать такими же, жить за заборами, наворовать больше, дружить с сильными и выслуживаться. И больше никто ничего не хочет и не умеет. А кто хочет и умеет, того не спрашивают.

Ракеты и балет - это хорошо. Но мало для того, чтобы себя уважать, потому что и ракеты, и балет - для высокоранговых городских. Дворовых в России никогда за людей не считали, поэтому они периодически поднимали зарвавшихся хозяев на вилы. И было за что. За равнодушие, болтовню и отстранённость. Потом недовольным рвали ноздри и ссылали на каторгу. И всё повторялось вновь. И никто ничему не научился.
Только заборы стали выше, а слух ещё хуже.
"Телевизоров всё больше, а детей всё меньше" (с)


Ничего нового никто не спросит, и ничего нового никто не ответит.
Потому что всё не о том разговоры.
Tags: грусть, надоели дураки, патриотическое, про мужиков, усталость металла, ы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments