Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

неожиданно

*
Хороший этот сериал про Новочеркасск.

Когда с первой серии всех постреляли и разогнали, было не очень понятно, а что же в оставшихся частях.

Однако, хорошо сделали. Много героев, много жизней, много любви и её имитации, много характеров, и выписаны они хорошо.

В общем, молодцы.

А заодно это ответ на вопрос некоторым, почему в России нет ни шествий, ни демонстраций, ни активного общечеловеческого возбуждения, только на кухне.

Потому что в стране, где главное - ублажить вышестоящее, не выборное, а назначенное начальство, которое регулируется не бухгалтерией и не сроками, а уважительностью, родством и внешней картинкой, смысла куда-то идти - нет. Как расстреляли в 1905, так и в 1962.

А помните такую цитату, что-то типа, "неважно, что это такое, важно, как это выглядит"? Не помню, кто сказал, знаю, что американец. К вопросу о фасадности американского имиджа.

Только там эти фасады адресовывались в толпу, наполовину состоящую из свежих имигрантов, а в СССР - вышестоящему начальству. Фасадные демонстрации, особенно уже годах в 70-80 мы помним. А кто не помнит, спросите у родителей.

Принцип власти один и тот же. И дочка этого принципа, искусственно оплодотворённая и искусственно же эпидурально с кесаревым рождённая - ПОЛИТИКА, этим принципом и живёт. Костюмчики у всех новенькие, ручонки друг другу жмут, перед камерами улыбаются, а воз и ныне там. Как дохли, как стреляли, как выселяли, как подтасовывали, как скрывали и морили голодом, пугали и хвалили послушных - так до сих пор всё и делают. ВЕЗДЕ.

Потому что неважно, что это такое, важно, как это выглядит.

И это вновь приводит меня к старой мысли. Современные совки очень сходны с американцами. Да ты же, Оля, сама говорила, что они разные. Ну, не будемте путать базис и надстройку. По надстройке - совершенно разные. Одни консъюмеры, другие - крепостные или беглые. А по базису - одинаковые. Чем же? А тем, что и у тех, и у других нет корней.

Одни от корней поуезжали и забыли их с превеликим удовольствием, а у других их повыдергали, да ещё про это песни заставили петь.

Результат - одинаковые в своей подвешенности люди. Только одним светлое будущее обещали в следующей жизни, а другие могли проснуться богатыми и знаменитыми уже утром. И это куда более привлекательно.

Но это уже немного прошлое. Сейчас идёт крен. Сейчас эти новые стаи прижились на захваченных территориях, пустили корни и начинают делать вид, что они там были всегда. И отсчитывают свои воспоминания уже с 1776 года.

А совки - с 1917. Да ещё передрались, пытаясь, задрав штаны, бежать за солнцем. На запад.

И всё. Получается, американцы "старше" россиян, и, как старший товарищ, могут рекомендовать разные там пути развития, исходя из своей, более взрослой и более успешной истории. С географией. Хотите капитализма? Его есть у нас. И давно! Ещё с тех времён, когда у вас сидел царь. Так что мы вам расскажем, что делать. Что говорите, сколько там у вас наций и народностей? Ась? А зачем?! Посмотрите, мы более продвинутые и успешные, а нас никакого винегрета. Все с одним названием. И ещё этим названием гордятся и считают его важнее и дороже, чем названия прежних поколений. Единственно, кто ещё вытягивает из небытия прежние названия, это индейцы. Но кто их слушает.

Посмотрели, как надо делать? Повторяйте. Мы лучше знаем. У нас чище, ярче, насыщенней, сытней, ровней и туалеты не воняют. А у вас всех можно купить, со всеми можно договориться, а туалеты всё равно воняют.

И ведь не поспорить. Крупные, пригородные, выжившие зимой дворняги, задерут, конечно, всех этих борзых, овчарок и лаек. Загрызут, а потом их, дворняг, опишут по каким-нибудь превалирующим признакам и объявят новую породу. Так всегда бывает, когда надо придать событию большей научности.

И скажут: природа, мать. Всё течёт, всё изменяется. Динозавры тоже вымерли. Но если вы будете тяжело работать и уставать, вам это зачтётся. Только не уточняют, когда.

Но сериал всё равно хороший. :)
Tags: кинематографическое, модель мира, усталость металла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments