Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

хочется

*

Хочется сказать что-то умное провойну.
Но что я скажу, будто я что-то особенное знаю!
Я даже не знаю всего и неособенного, что в открытом доступе.
Строго говоря, я вообще знаю только то, чему меня учили в школе и в институте.

Вот это вот последнее, модное, что никакой Великой Отечественной войны и не было, поражает не тем, что её не было (мало ли наврали за семь десятилетий!), а тем, что все эти повылазившие ничего такого ни разу не сказали за все 70 лет.

И тут всех прорвало.

Вы столько лет врали. Почему же сейчас я должна вам верить?

Зачем вы ходили с транспарантами, приезжали на парады, подписывали общие документы, устраивали братания, снимали кино, отдавали честь и махали флагами в День Победы во все прежние времена?

Вы врали! Вы ничего такого не думали, ни во что такое не верили, а просто маскировались под то, что было удобно.

И вдруг я, домохозяйка средней величины, без особых знаний и знакомств, должна понять, что вот именно сейчас снизошло на вас откровение. Или открылись какие-то там 10-е врата, и стало возможным, наконец, сказать всю правду. И я тоже словлю инсайт, вот оно как, оказывается, michalych, ничего не было!

Будучи домохозяйкой всё же мало-мальски образованной, я, конечно, понимаю, что освобождение от фашистов (так?) государств, которые лежали на пути к Берлину, имело свой политический смысл, конечно, после этого освобождения было нужно, чтобы большая часть протоптанной Европы осталась "коммунистической" (какового коммунизма никогда на земле ни разу не было, просто звучит однозначно зловеще). Чтобы всякие там империалисты, которым по протоколу жали руки в Европе, не понатыкали туда своих разведчиков и резидентов в виде регулярного народонаселения. Да нешто мы не понимаем!

Но вы-то тоже понимали. И что молчали? Сцали? Давайте называть вещи своими именами. Сцали, все 70 лет.

Кое-кто там поговаривал про оккупацию. Поговаривать поговаривали, а харч жрали и дары принимали. И на парады победы ездили, как миленькие. За бесплатно, просто по зову сердца, да? Нет? Взлохматят, бывало, листы, и шаркнут по душам на 9 мая, а потом снова говорить про оккупацию. Бывало и такое.

А тут, значит, что выходит? Сходили мы в баню, а заодно и помылись. Пошли до Берлина, чтобы изничтожить плохих нацистов (так? не так?), а заодно, раз столько сил потратили по дороге, надо теперь с этой самой восточной Европой вести совместное хозяйство, сожительствовать, значит.

Зачем справедливые до зубной боли американцы взяли себе сектор Берлина? Или не брали? Зачем русским дали, раз они вовсе никого не освобождали, а просто припёрлись помародёрствовать? Может, и в Ялте три мужика на пляже лежали, и ни о чём не договаривались?

Это вот тут у нас чиво?



http://en.wikipedia.org/wiki/Allied-occupied_Germany

Сначала, значит, забоялись, согласились, дурака валяли несколько десятилетий, ну, а потом, видя, что комми и сами скурвились, со своими чаушесками, ходжами и прочили маодзедунами, решили, что хватит молчать. Это, кстати, к вопросу о некоей незыблемости, которую там оплакивают, применительно к украине, проукраинские мыслители. Незыблемость? Святое дело. Святое, но оооочень ситуативное.
КАК ВСЁ.

Всё в этом мире вполне себе зыблемо, важно, сколько заплатили. Ещё важнее, возьмёшь ли ты взятку, но берут, как и брали, везде и всегда. Мало? Дайте double or nothing. Для некоторых есть предложения, от которых им невозможно отказаться.

Тут удобно бить в барабаны общей победы - бьём. Ну, чтобы получить прикуп. Тут удобно покричать про недемократичного Саддама. Со всеми вытекающими. Или про Каддафи. Накричались? А что в Сомали ещё никто не едет? Потом станет неудобно, вот как сейчас, и всё забудут, продолжая булозубо улыбаться.

Не описать словами, какая мутная и безграничная глупость, объявить 4 ноября праздником какого-то там освобождения России от польских захватчиков. Масштабная дурь, с оттяжкой. Знаете, фофан бывает с оттяжкой. Оттяжку сейчас имеем. Так что с поляками всё ясно, учитывая сложную историю маленькой страны, по которой кто только не прошёлся. И всё только для того, чтобы не осквернять уста сахарные словосочетанием Великая Октябрьская Социалистическая революция. Ну, и как? В новостройках энергетики глушат дети, которые вообще не знают, что это такое. Это прорыв.

"4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе." викивикивики Идиоты.

Вернусь к баранам. К баранам, которые везде, всегда, при любой погоде и на любом континенте сеют смуту, если есть возможность заработать. Собственно, на этом - всё. Голивудское кино про то, как герой выбирает правду, а не 30 серебренников - это для вас, дураки, солнце ещё не взошло, а в стране дураков уже кипела работа. Кому надо, тот выбирает то, что удобно. А вы почаще ходите в кино. И денег на вас заработаем, и мозги вам за ваши же деньги промоем, электорат вы наш, незамутнённый.

Тут тебе будет и Ливия, и эфиопские военнослужащие, избитые в Израиле, и отказы неожиданно прозревших марионеток приехать в Москву на 9 мая, и не менее внезапная историческая роль украины в деле развития Европы, и ночные полёты шмеля Меркель, и ненужная, к счастью, не состоявшаяся дружба с диковатым корейцем, и водружение берлинской стены, и её снос, и насильственное введение Евро, и дебильные санкции, и не менее дебильные методы импортозамещения сытым правительством, жизнь которого ни до, ни после санкций не имеет никакого отношения к жизни "выбравшего" его народишки, и противостояние негров с полицией в ЮС, и воровство на олимпийских стройках, и пасадобли с толстомордой васильевой, и шарли, героика Вьетнамской войны, и ширли-мырли, и макаревичи с губерманами, и вонючие БиПи, и африканские беженцы в Прибалтике, и фарион поплачет, и многое другое произойдёт там и тогда, где можно быдломассе заработать копеечку, чтобы купить новый гаджет.

Меня расстраивает демарш на 9 мая. Честно, неприятно. Это как раз из серии, что 70 врали, а теперь решили сделаться честными. Гамбия, Гвинея и Кабо-Верде - это прекрасно, но, согласитесь, это про другое. Ещё Лесото приедет и Сомали. Смех и грех.

Болгария, Израиль, Франция и Япония - бляди. Польша предсказуема. Финляндия - тоже. Всякие там "не решившие" португалии с венгриями, фуфу, две гитары под окном жалобно стонали, а австралия с канадой идут в жопу.

Оплакиваю ничтожность любимой Черногории. Ибо. Урезать бы вам российский туризм, да сил не хватит.

Ладно, чёрт с ними. Пойду пить кофу со сливками.
Tags: войне пиписька, враньё, история, культуральное, надоели дураки, патриотическое, про другие страны, события, фу, эвона как
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments