Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

правила контестов

*

Вошла опять в какой-то контест-груп.
По фотографиям.
Масса разных конкурсов, на любую тему, то птицы в низком полёте, то тайны города, то свет-и-тень. Есть, где развернуться.

А там даются всякие очки и бэджи, в качестве завлекательных маркетинговых ходов, за то, что у тебя есть фоловеры, за то, что ты кого-то лайкнул, за то, что кого-то специально отметил. Это даёт право на размещение бОльшего количества фотографий. Победитель получает какие-то призы.

Фотографий красивых много, можно лайкать до вечера.

Я сижу и лайкаю, без всякой задней мысли, нравится - я и лайкаю.

И тут началось. То один меня фоллоу, то другой. Я получу уведомление, что кто-то что-то сказал, войду автоматически в их профиль, лайкну что-то ещё, а они давай писать "велкам ту бла-бла". И потом до меня доходит, что это такой способ привлечения к себе внимания и зарабатывания очков.

Я так не хочу!

Я так до сих пор ни за кем из них не слежу. И специально ничего им не присваиваю, хотя за это тоже идут какие-то очки.

Ну, вот что за грязные технологии. Как ЖЖ френдование. Пишут: "дружим?" Да дружите! Кто вам не даёт, зачем мне об этом сообщать?

Можно, конечно, думать, что я поразила их воображение, и рука сама потянулась нажать все кнопки в моём профиле. Можно думать и так. Но нужно ли?

Хочется чистого звука, без всяких этих корпоративных технологий, которые из бездаря делают якобыталант и только тратят моё время на исполнение мудацких ритуалов для скучающих и скучных.
Tags: душеведческое, фо, фу, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments