Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вы хочете пиявок? их есть у меня

*
Это про любовь и кровь, как обещала.
По-умному - про гемостаз.
Не путать с гомеостазом.

Сразу узнаем, что такое гемостаз, чтобы было понятно, о чём речь.

<<Система гемостаза — это биологическая система в организме, функция которой заключается в сохранении жидкого состояния крови, остановке кровотечений при повреждениях стенок сосудов и растворении тромбов, выполнивших свою функцию. >>

По простому говоря, разговор о поддержании некой средней, нулевой, нейстральной плотности крови, чтобы она не лилась рекой, но и не свёртывалась на глазах.

 photo DSC00067_zpshhtszcnk.jpg

Я-то известный почитатель современной медицины. Меня если спросить, то я скажу, что право на существование имеет родовспоможение, травматология и полевая хирургия. Всё.
Остального можно избежать.

А тут дело новое. Оказывается, такое новое, что даже не все врачи знают, зачем это, куда и надо ли вообще. http://gemostaz.ru

Мне это очень странно, но в рамках закостенелой "современной", "научной" медицины ничего странного. Кровь пускали от дремучести, думают многие медицинские работники и почти (пока) смеются над гемостазиологами. Смеяться-то не надо, и игнорировать не надо. Однако, и без них можно обойтись, будь терапевты поумнее. Но какой ум у современной медицины! Одни таблетки.

И всё же. Если за собой не следить - и это первое, единственное и последнее условие возникновения проблем с гемостазом (исключая наследственность), то они, эти проблемы, возникнут, и тогда, если всё запустить - а все всё всегда запускают - нужно обратиться вот сюда. Говорят, четверо лучших специалистов Москвы в этой области как раз тут и работают. Аналогичная лаборатория есть и в Питере. А больше нигде в России нету. Отличительной особенностью является ещё и тот факт, что лаборатория находится прямо там же, никуда ничего не надо отправлять и никого никуда посылать. Это удобно всем, и врачам и больным.

 photo DSC00072_zps4eulic0r.jpg

Фотографировать там особо нечего. Разве что премилых дам из клиники и оживлённых блогеров. Премилые дамы - это Баймурадова Седа Майрабековна, врач акушер-гинеколог, Доктор медицинских наук (слева), и Абаева Инна Сергеевна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Кандидат медицинских наук (справа).

 photo DSC00025_zpsmyx3dt9n.jpg

 photo DSC00033_zpsra38dijd.jpg  photo DSC00032_zpsnir6svmd.jpg

Проблемы с гемостазом возникают... отовсюду. В одном ряду компликаций стоят и беременность, и онкология, и курение, и стрессы, и диабет. И всё остальное. Нормально для современной медицины.

Однако же, справляться с этими затруднениями научились. С причинами возникновения, как обычно, ясности нет, но что именно с этим делать, теперь уже во многих случаях ясно. Резать к чёртовой матери. Ну, или многое другое, не дай вам бог узнать на себе, что.

Клиника любезно предложила сдать кровь на анализ и получить консультацию, а также пройти обследование по какому-либо интересующему вопросу. Кровь я сдала. Сказали, что у меня хрупкие сосуды. А на обследование пойду завтра. Что же не сходить, раз предлагают. Ехать удобно, Всё находится рядом с Арбатом, люди понимают, о чём говорят и даже накормили после "забора" крови. Поеду.

Один из способов лечения проблемной крови в клинике - пиявки.

Вот этот массивный человек как раз появлялся из пиявочного кабинета.

 photo DSC00010_zpsakriagcc.jpg

Я много чего могу и делала, но на пиявок решиться не хватает сил. Хотя знаю людей, которые пользовались гирудотерапией. Все остались довольны.

Уж больно они какие-то текучие. Но и неожиданно красивые, а когда вытягиваются, похожи на маленьких анаконд. После сеанса их уничтожают. Но если оставить, то месяца через три они восстанавливаются и снова могут работать. А ещё, если их спустить в унитаз, то они могут приползти обратно. И высосать вам глаза.

 photo DSC00037_zpsg2rmin9n.jpg  photo DSC00052_zps93lpohi1.jpg  photo DSC00059_zpsc7alire6.jpg  photo DSC00054_zpsrewisi6q.jpg

Так что выбирайте сами, пиявки, таблетки, прерывание беременности и другие мероприятия - или "силос" с "рассадой".

А вот и я, поддерживаю равновесие между двумя волшебными дверьми.

 photo DSC00070_zps4y2dk3mm.jpg

Кто захочет, расскажу про анализы и про консультации.

Общее впечатление от клиники-лаборатории положительное, хотя я принципиально против платной медицины. Но если уж платить, то в удобном, чистом и дружелюбном месте. Хотя почему таким местом не может стать городская клиника - неясно.

Желаю вам никогда не иметь причин ходить ни в какие медицинские учреждения. Разве что на ознакомительные экскурсии. Но на всякий случай, запомните эти слова, если понадобится туда обратиться: <<Скидка 10% при кодовом слове АРБАТ или ХАМОВНИКИ >>

http://zabriski.livejournal.com/2446427.html

#mosblog
Tags: #mosblog, Москва, животноведческое, медициночка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments