Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

альтер-фракталы

*

И снова фракталы.
Потому что они везде.

Вчера у меня была возможность убедиться в этом ещё раз.

В этом тексте мне надо будет соединить признанные "наукой" методики врачевания души с непризнанными этой самой "наукой".
Наука - дело такое. Если взять ей за условную основу теории происходящего, то она половину своих детей-фракталов не признаёт. Не хочет видеть. Поэтому у меня к ней, к официальной, большая претензия, выражающаяся в недоверии. Хотя, также допускаю, что всё она видит, но от встроенного отсутствия уважения к человеческим массам, намеренно подразделяет свои достижения на публичные/официальные и непризнанные/ шарлатанские. Так легче рулить. Наука-то на службе у ЭТИХ, и мы имеем картину, которую они написали, а не которую реально видно из окна.



Авторское отступление. Была (и есть) у моей приятельницы картина. Откуда взялась, кажется, никто и не помнит. Долгое время мы рассматривали её, как удачное соединение несоединяемого, как почти сказочный пейзаж. И только съездив в Черногорию я поняла, что эта картина - не фикция и не фантазия, а совершенно возможное, прекрасное отражение малоизвестного. Мы дивились тому, как можно из окна видеть черепичные крыши, сосны и море, и чтобы одновременно на подоконнике лежали грибы. Какие грибы на море? У нас грибы в мокрых лесах с вековыми дубами и белыми берёзами во мхах. А тут море, тепло, это про другое. Нафантазировал автор. Он, кстати, мне неизвестен.

 photo DSC00123_zpstuqqvmwf.jpg

Вот таких же осознаваний я желаю всем тем, кто, как прежде, находится в дремучем плену у современной науки, полагая, что эзотерика - это шарлатанство, а разные там карты Таро и прочие руны - всего лишь инструменты задуривания отчаявшегося маленького человечка. Его дело на работу ходить, модно одеваться, стремиться вверх по карьерной лестнице, размножаться, болеть и стариться. Расширяйте горизонты, выглядывайте из-за угла, подпрыгивайте, наконец, для здоровья хотя бы полезно.

Итак, я вживую познакомилась с людьми, которые в психологических практиках применяют систему Таро. Я знала об этом и раньше, да и тарологам понятно, что психология, не как "наука", но как парк инструментов, неизбежно начинает работать при раскладах. И наоборот. А всё почему? А всё как раз потому, что все эти "шарлатанские глупости" - суть фракталы, те же самые законы и закономерности, только малых форм, сложенные из других составляющих, конгруэнтные во всех смыслах тем понятным правилам, к которым массы приучены.

Всё это такое же дерево, какое мы видим в компьютерных системах, когда из одного уровня разными кнопками можно попасть в одно и то же нужное место. Кто-то привычно ходит вот в эту дверь. Сходил к врачу, купил таблетку, выпил. Или сходил в магазин, купил бутылку, выпил. Или сходил к маме друга, поговорил, стало понятнее. Или на кухне поорали, одна голова хорошо, а две лучше, тоже вроде прояснилось. Или ничего не стало лучше, и жизнь-жестянка, всё плохо, все сволочи.

За многие века существования человечества оно, это человечество, разглядело много разных дверей. Но его легче гонять на пастбища, заводы и в офисы, если оно всех дверей не видит. Поэтому и Таро приписали некий неумный и еретический смысл, чтобы каждый со своим рылом в калашный ряд не лез. А это, наряду со многими другими, такая же дверь в понимание происходящего, как и многие другие. Тот самый фрактал, алгоритм проникновения в суть происходящего, как и руны, и генограммы, и расстановки, мандалы, танцы, музыка, фибоначчи, инь-янь, и-чин, маятники, биоэнергетика, нумерология, астрология, шаманизм, гомеопатия, заговоры, чудодейственные иконы, гадания, талисманы, знаки мира, странные навыки после выхода из комы, как бы случайности, сны в руку ....... Всякие волновые и квантовые теории - это туда же. И кукла-матрёшка.

Все эти шайтанские предложения отражают одну и ту же кристаллическую структуру происходящего, фрактально ответвляясь от видимого и осязаемого предыдущего. И, разумеется, в них столько же пакостников и балаболов, сколько в любом офисе или на базаре. Человеческий фактор никуда не делся.

А вам предлагают кредиты, бонусы, гаджеты, моду, престиж, фонды, вклады, баллы, карты оплат, фармакологию, операции по удалению, реестр болезней и лекарств, квартирный и парковочный вопрос, поддержание династий в выборе профессии, выборы и перевыборы, страховки, потребительсике корзины, совместные учения, визовые режимы, петиции, штрафы, ипотеки, евроремонты, еду в тюбиках, монсанто, списки, курсы валют и прочую муть, которая успешно отвлекает от ЖИЗНИ и её смысла.
В чём смысл жизни?

И когда я вижу людей, способных сотворить фьюжн, наложение фракталов, выстраивание линз, через которые видно одно и то же событие, но с разных сторон, это всегда наполняет меня оздоровляющим чувством правильности происходящего.

И эти люди на сегодня - AlterGlobe.ru

Я задала много разных вопросов. Получила много развёрнутых ответов. Но самое хорошее впечатление на меня произвёл тот факт, что вопрос "зарабатывания" не помещён у них на вершину пирамиды, а органично растворён на всех уровнях. Они не живут, чтобы работать, а работают, чтобы жить и дать жить другим.

Может, они меня уболтали, и я увидела то, что хотела увидеть? Может! Но врядли. Разных я видела тарологов и психологов. А если уболтали, значит, мне есть, куда стремиться, хотя есть и так, даже если и не уболтали. Просто, есть.

Это coachblog и lesley_f.

Сделала я и себе "контрольный" раскладик. Всё как по нотам. Крышка-то открыта, поток идёт.

 photo DSC00008_zps9wisiwh8.jpg

Чакр-то, кстати, не семь. На всякий случай.



Про всякие там чакры мы вообще не говорили. Но почитаемте-ка. Ишь ты, чиво говорят.

"Семь чакр или тал, расположенных между позвоночником и ступнями, являются местами инстинктивного сознания, источником страха, гнева, зависти, смятения, эгоизма, злобы, отсутствия сознания.

# Атала-чакра. В верхней области бедер (тазобедренные суставы). Страх и грубая похоть. Астральный мир Атала. Когда кто-либо находится в этом состоянии сознания, он боится как Бога, так и других людей, а иногда даже самого себя.

# Витала-чакра. В нижней части бедер. Проявление бурного гнева. Астральный мир Витала или Авичи «безрадостный». Гнев приходит от разочарования или своеволия. Когда люди находятся в сознании этой чакры , они гневаются даже на Бога. В своем гневе они часто вредят тем, кто находится рядом с ними. От сдерживания гнева возникает постоянное жгучее чувство возмущения.

# Сутала-чакра «Великая бездна». В области коленей. Чувство мстительной ревности и зависти. Астральный мир Сутала или Самхата «отброшенный». Зависть возникает из-за чувства неадекватности, более низкого положения и беспомощности. Когда она смешивается с гневом, это вызывает в нервной системой астрального тела ужасную реакцию. Люди, находящиея в сознании этой чакры , часто отрицают существование Бога и постоянно сражаются друг с другом.

# Талатала-чакра «Низшая сфера». В области икр. Постоянное умственное заблуждение и беспокойство, тупое инстинктивное упрямство, тотальный инстинкт самосохранения, желание получить больше чем отдать, давление на других людей, без учета последствий. Все для своей выгоды. Астрала – Тамисра «тьма» или Талатала. Когда люди находятся в сознании этой чакры, они заявляют о господстве материального начала над всем остальным. В этой области преобладают жадность, обман, насилие, взяточничество и похоть. Это такое состояние разума, которое можно охарактеризовать словами «человек человеку волк».

# Расатала-чакра «Подземная область». В лодыжках. Эгоизм, собственичество, инстинктивный разум. Астральный мир – Риджима «изначальный» или Расатала. Прежде всего забота о себе и своем благосостоянии. Память, рассудок, упрямство, мысли, чувства и поступки без сознания совершаемого — все это мотивирующие факторы данной чакры, направляемые гневом и страхом. Для этого состояния сознания зависть, гнев и страх являются более интенсивными, даже высшими, состояними сознания. Настоящий атеизм, основная часть массового сознания людей в период кали-юги.

# Махатала-чакра «Великое дно». В области ступней. Отсутствие сострадания, воровство без сознания. Люди, живущие в сознании данной области, чувствуют, что «мир должен им средства к существованию». Они просто любым способом берут то, что считают своим.

# Патала-чакра «Область грешников». В ступнях. Непрерывные насилия и разрушения, месть, убийство ради убийства, злоба, выраженная через разрушение чужих собственности, разума, эмоций и физических тел, ненависть, злоба. Это сознание террористов и тех, кто их поддерживает и радуются издалека каждому их убийству и насилию. Доводы редко влияют на тех, кто находится в этом состоянии разума. Астральный мир Патала или Какола «черный яд».

Знакомо? Ну, вот. Так что путь долог. И хорошо, когда на пути некорыстные адекватные люди, не хочется говорить "специалисты", сразу ощущение корпоративности и санаторности происходящего.

В AlterGlobe.ru можно получить много разных поддержек, от информационной до эмоциональной и психологической. Можно вникнуть в Таро, можно заявить затруднение на жизненном пути, можно прорисовать себя получше, если кажется, что не хватает изгиба гитары звонкой. Можно про детей и юношество, про ЛГБТ, про кто виноват и что делать. Мне важно, что это не сырые выпускники психфака, без семьи и жизненного опыта, а вполне себе детные, живые, генерирующие пути и методы решений зрелые люди. Никаких там хрустальных шаров и мантий со звёздами в полумраке. Просто если в одно и то же место вашей силы и умиротворения можно попасть с разных сторон, значит, так и надо сделать, не ограничиваясь одной протоптанной тропинкой. Это как обойти скульптуру вокруг. Вроде и спереди всё видно, но объёмно, с разных сторон, всё куда более понятно.

Даже тем, кто про Таро ничего не знает, должно быть поучительно. Колоду можно выбрать по заявленному запросу или по рекомендации. Колоды - это тоже такое дело. Иногда и не знаешь, почему тебе надо вот эту. Но и там фракталы. Значит, цветовая гамма, посыл её создававшего, архетипическое изображение на ней имеют ту же волну, как и то, что у вас сейчас болит. Подобное, как говорят гомеопаты, подобным.

Не могу не поделиться культуральнейшим событием в жизни колод Таро: http://rozamira-tarot.ru/russkie-kolody-taro/taro-moskovskoj-shaxerezady-ili-put-gastarbajterov-gastarbeiters-tarot.html (там справа галерея колоды)

Иными словами, если кому в поликлинику к участковому за рецептом импортных колёс, то ли от головы, то ли для головы, то идите. Это ваш путь, сперва покушайте картошки с мясом, в зале, не на кухне, чай с пакетика выпейте, не заваривать же, после на работу, чтобы начальник не сердился, по дороге домой колбаски и пельменей можно купить, чтоб сытней, балетки какие-нить из последней коллекции, глянцевый журнальчик, пива с семками, глядишь, и парень позвОнит, потом отдохните, можно соснуть, донцову почитать или "пустьговорят" поглядеть, искупайтесь в ванне, может, всё станет более лучше, а о том ТОШТО станет лучше, узнаете сами, и никакие там всякие таро-шмаро вам не нужны, баловство это.

А если есть желание всё же осуществить некий самоапгрейд, что в AlterGlobe.ru время потратите с пользой.

 photo DSC00001-001_zpsw76shff3.jpg
Tags: #mosblog, Москва, как жить дальше, культуральное, метафизика, отрадное, покурим?, профессии, психология, технологии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments