Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

невыносимая лёгкость самоуверенности

*
Я не знаю, кто это, попалась она мне случайно.

Уровень "лекции" для взрослых людей несколько поражает простецкостью. Графическое изображение букв М и W. Надо показать на бумажке. "Я вам специально распечатала".

И так же почти простодушно заявлено, что все основные идеи Мастера и Маргариты исключительно еврейские. Вся добродетель и справедливость мира - еврейские.

Самоуверенность и самолюбование.

Если ты поступаешь хорошо, то ты не во власти чертей.

Кто не боится - тот защищён - концепция толмуда.

У каждого человека есть своя половина, снова еврейская концепция.

Души, которые соединены один раз, будут встречаться вновь и вновь, пока не отработают свою любовь сполна. Опять еврейская концепция.

Да что вы говорите?

Куда там убогим буддистам! Кругом одни евреи.

Написано в Торе: "ибо сильнее смерти любовь".

Ничего случайного не бывает. И это еврейская концепция.

Ну нельзя же так, дамочка.

То есть, может, той аудитории это всё кажется исключительно единственным верным видением мира.

Я ничего не знаю ни про какую тору, а всё, что эта женщина на школьном уровне излагает, мне прекрасно известно и без всякой торы, потому что это есть купол всех знаний. И незачем приписывать очевидные универсальные геометрии и спирали отношений торе, как единственному источнику великого знания вселенной.

Можно, конечно, предположить, что мне забыли сказать, что это тора, и она вот она, везде, в каждом шкафу и на каждой кровати. А я живу и не знаю. Эка!

С таким же упорством иеговисты ... или адвентисты... или мормоны... или хрен его там знает, кто, рассказывают про какие-то древние цивилизации с Иисусом Христом во главе.

Но самоуверенность и напор, конечно, завидные. Все идеи романа Булгакова - еврейские. Вот же прям чур меня. А бегемот - это родственник свиньи. Да кто бы мог подумать! В школе надо было лучше учиться.

Добрые дела, согласно еврейской же типа того что теории, меняют твою судьбу! Новость! А карму придумали в пионерских лагерях. Равно как и гильотину - в Костроме.

Самая главная идея иудаизма - это что человека можно понять и простить. Дада, именно об этом свидетельствует развитие истории Великой Октябрьской Социалистической революции. Все евреи, но только с добрыми делами как-то не сложилось. Может, евреи в том далёком октябре попались необрезанные?

Ну, фу. Вот из-за таких, с позволенья сказать, лекторов, и начинается шабаш перетягивание одеяла на себя. Всё мы да мы, у нас да у нас, наше да наше.

Не замай. Надо будет - и так похвалят. А добрые дела работают только с добрыми намерениями, по очкам не проходит. Получаются не добрые дела, а суета, подхалимаж и лицемерие. Ну, и как классический пример - ростовщичество. Или оно тоже призвано помогать нуждающимся?

Что-то по состоянию дел в сегодняшних мировых банках ничего такого не видать. Пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву.

Помнится, была такая книга Шульгина "За что мы их не любим". Не читала. Но название как нельзя лучше подходит вот таким лекторам.

https://www.youtube.com/watch?v=P2RkaztoXKQ
Tags: история, лингвистическое, модель мира, надоели дураки, персоны, фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments