Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

МА

*
Смотрю кино про эту МаринуАбрАмович.

Это фу.

Сербия? Не думаю. Думаю, что еврейка. Но козырять карьерой родителей во времена Тито - очень помогает.
Особенно, если твоё искусство - первормансы, дада, те самые, когда чем чуднее, тем типа таво что интеллектуальнее.

<<У меня есть теория: чем хуже у тебя детство, тем лучше твое искусство — если ты по-настоящему счастлив, то у тебя не получится создать хорошее произведение. Мои родители были карьеристами, стремились добиться успеха в области политики. Они оба после войны были признаны национальными героями. У них не было желания заниматься ребёнком, и они отдали меня бабушке. Однажды, я ждала бабушку, когда она молилась в церкви. Там я увидела купель — ёмкость, в которую надо было окунуть пальцы перед тем, как перекреститься. Я подумала, что если выпью всю воду, то стану святой. Мне было шесть лет. Я встала на стул и выпила эту воду. Мне только плохо стало. В святую я не превратилась. А вообще все детство я провела на кухне. Кухня была центром моей вселенной. Там я рассказывала бабушке свои сны, а она рассказывала мне разные истории. Там мы посвящали друг друга во все тайны. Это было место встречи и взаимопроникновения повседневного и духовного>> (с) МА

Нет, зая. Чем хуже твоё детство, тем отчаянее и генитальнее твоё "искусство". Начинается крик, голытьба, кривляние, избивание себя кнутами и прочие дешёвые выебоны на публику, потому что внимания не хватало.

А что не в цирке? Ну, в цирке же вроде как глупая толпа, а в музеях современного искусства одни сплошные интеллектуалы. В цирке освистают, потому что ничего нет. А тут закатят глаза и высосут какую-нибудь концепцию.

Так что всё просто. Перформанс как искусство недолюбленных.
Эпатаж как механизм привлечения толпы.
"Современное искусство" как ниша для конъюнктурных бездарностей.
Скушно. Тяжело, когда нечего сказать, а хочется только покорячиться.

Пуссирайот мыли у неё полы, похоже. Ну, вот уровень примерно одинаковый.







Tags: мрак, персоны, про уродов, психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments