Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

собянину с воробьёвым пофиг - иди убирайся сам

*
Сообщение от Гринпис:

<<Почти два месяца жители Москвы и области отправляли мэру Собянину письменное требование ввести в городе систему раздельного сбора и переработки отходов.

Пока обращения граждан отправлялись в мэрию, мы направили мэру Москвы конкретные предложения, как можно решить проблему свалок за счёт развития раздельного сбора и переработки отходов. Мы наглядно показали, что переработка позволит сэкономить миллионы, направляемые сейчас на поддержание свалок и мусоросжигательных заводов.

И вот, наконец, пришел ответ.

Как следует из ответа, пока московские чиновники далеки от понимания того, как нужно грамотно и безопасно обращаться с отходами. Они находят множество оправданий своего бездействия: несовершенство законодательства, необходимость дополнительных расходов на организацию раздельного сбора и даже то, что москвичи живут в многоквартирных, а не индивидуальных домах.

Конечно, мы не ожидали быстрой победы — слишком неуклюжа и тяжеловесна система, которую мы хотим изменить.

Но сейчас у нас появляется ещё одна возможность!

Власти Москвы приступили к разработке территориальной схемы обращения с отходами. В этом документе указывается, как будет организована работа с отходами на ближайшие годы. От мусорной площадки до перерабатывающего завода или свалки. Именно в этом документе должно быть прописано внедрение раздельного сбора мусора во всём городе и развитие переработки.

Ответ властей — это, конечно, отписка, но мы не опускаем руки, мы будем продолжать добиваться внедрения раздельного сбора мусора! Мы приглашаем вас присоединиться к движению волонтеров, чтобы помочь собирать подписи у своих соседей за установку баков во дворе.

Присоединяйтесь! Сбор подписей продлится до 2 августа. Торопитесь!>>

Я не хочу ходить-тратить время на сбор каких-то подписей в то время, как и так всё ясно, власти эти злоебучие отписались, а мусор везде продолжает валяться. Меня снова организовывают в толпу. Мы отпишемся, а вы там ходИте, собирайте, всё при деле. А мы пока тут эстакады попилим и участков нарежем.

Кухаркины дети, апре муа лё делюж. Дремучие свиньи.
Tags: Москва, вредительство власти, эко
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment