Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

хороша маша, да не наша

Маша с "Уралмаша"...

Маша не является внучкой советского писателя Аркадия Гайдара! Она ему вообще ни разу не родственница!
Это всё самозванцы!
А всё началось с Тимура. Мальчик Тимур не был сыном Аркадия Голикова (Гайдара) ! И вообще не был ему никаким кровным родственником.
Когда Аркадий Голиков (известный нам под писательским псевдонимом Гайдар) женился на гражданке Рахиль Лазаревне Соломянской, у этой гражданки на руках уже был мальчик примерно 3-х лет от роду. Кто его папа - Бог весть. Но Аркадий Голиков стал ему отчимом. Правда, ненадолго, т.к. супруги вскоре расстались и более никогда не виделись.
Зато, сообразительный еврейский юноша Тимур Соломянский-Голиков, когда пришла пора получать паспорт, сообразил, что в жизни можно будет хорошо устроиться при звучной фамилии. И тогда он решил взять себе в фамилию....нет, даже не фамилию отчима, а литературный псевдоним своего бывашего отчима. Ловок мальчик, да?
А Аркадий наш Гайдар ничего не мог ему возразить, т.к. уже погиб к тому моменту.
Вот от Тимура и пошло это вранье У этого лже-гайдара родился сынишка Егор, который уже разумеется тоже был записан Гайдаром. А у Егора родилась дочка Маша, которая приходится внучкой Тимуру, но не приходится НИКЕМ нашему любимому советсвокму писателю Аркадию Гайдару!!!
Кстати, сама Маша до 22 лет жила под фамилией Смирнова, т.е. ее маму, Ирину Смирнову Егорушка ака-"гайдар" бросил, когда Машеньке было 3 года. но Машенька выросла, и так же как дед ее - Тимур Соломянский, сообразила, что жизнь с громкой фамилией подарит ей больше карьерного роста. И переделалась Маша из Смирновой в Гайдар.

Tags: враньё, интересно, персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments