Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

надзор за природой-матерью

*
По мотивам вот этого http://zabriski.livejournal.com/2484264.html позвонили из РосПриродНадзора.

495 - 644-20-77

Обращалась по поводу стрижки газонокосилкой под окнами сухой лысой травы, которой, строго говоря, и нету вовсе. Видимость деятельности по методу ЖКХ, пыль и шум.

Позвонили, значит, вчера, то есть, даже раньше, чем через месяц.

И доложили... Если бы я не была лингвистом с хорошей доперестроечной школой, я бы ни слова не поняла в том ответе, который они зачитывают по телефону. При этом по окончании чтения никто не беспокоится, поняла я или нет, расслышала или нет, и есть ли у меня вопросы. Тоже видимость деятельности.

Повторить это невозможно. Смысл сказанного сводится к тому, что почвы, в связи с наличием вокруг старых и тенистых деревьев, бедны и недополучают солнца. (А в лесу-то, как, ничего, дополучают?) В связи с этим, (а вроде как была прям проверка по указанному мной адресу), ответственному пользователю означенной территории рекомендовано деревья прочистить, а траву сеять пригодную для произрастания в тенистых местах.

Деревья у нас никогда не чистили, разве что по окраинам парков, а во дворах - не видела. Растут тут, в самом деле, помимо других, вековые огромные тополя и много клёнов. Всё высокое. С нарушением дистанции от стен дома, само собой, но если бы за ними следили, что было бы нестрашно. Земля, особенно вокруг пятиэтажек, просто ГОЛАЯ, не растут даже сорняки. У соседнего КГБэшного дома всё время насыпают новый чернозём, а сюда, к народу, хрена лысого. Я живу посередине, ну, и стала гвоздиком, ткнула остриём этому природнадзору.

Тщетно. Потому что главный вопрос при любой договорённости - это "когда". И когда же, когда станет этот ЖЭК упорядочивать кроны и сеять нужную траву?
А Природнадзор за это не отвечает, его дело - проверить и порекомендовать, а далее всё будет зависеть от финансирования района.
Поняли?

И ведь кто-то выезжал с проверкой, составлял рапорт, а потом другой кто-то мне звонил и его зачитывал, И при этом результат работы - ноль.

А зарплаты выплачены.

Всё враньё. Я бы прям пошла работать в этот РосПрироднадзор. Приехал, побродил, написал потом терминологическую отписку и получил зарплату. Как хорошо!
Tags: Москва, враньё, вредительство власти, деньги, профессии, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments