Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

не побоюсь этого слова, как говорится

*

Странный всё же человек, этот Сталик.

Рассказывает хорошо, понятно, уточняет детали и разъясняет тонкости, фотографирует роскошно.
Такая, казалось бы, красочная, вкусная, в полном смысле слова, тема, популярная, вечная и привлекательная, и в мирное, и в военное время. Человек себя нашёл, признан и даже любим.

И какой же он агрессивный.

Я впервые столкнулась с его немотивированной жёсткостью лет 10 назад и перестала комментировать. Пару раз за всё время что-то говорила. Комментарии тоже перестала читать, потому что там всё время невротические перепирательства. Смотрю чудесные картинки, беру на вооружение какие-то секреты, но не разговариваю.

Сегодня же, в ответ на диферамбы об американском супермаркете, что-то сказала.
И понеслась.

Что касается собственно темы, о том, какие прекрасные товары в "ихних" супермаркетах, тут совсем неясно, вот уж, в самом деле, он наверняка много всякого перевидел-переел. И что, в самом деле думает, что супермаркетовые овощи в ЮС - это хорошо и вкусно? Это - корм. Мало-мальски образованные и обеспеченные американцы покупают продукты избирательно, а в "народных" - корм. Разнообразие - да, с нарушением сезонных норм питания, конечно, потому что в январе в Филадельфии не растёт клубника, но качество никуда не годится, только вид и удобство. "Есть можно" - это не аргумент. Есть можно и доширак.

Неважно, что я сказала. Важно, что право на мнение отличное от его, вообще не признаётся. Или думать так же - или молчать, пока зубы торчать. Стоять, бояться. Ответы многословные, въедливые, с подначками, провокациями, а уж если совсем не по его, то и с руганью и обзывательствами. Это не мне, я перестала вести диалог, потому что нет работы на сближение, есть только работа на противопоставление. И непременное желание поставить на место. Пастух наш небесный. Возбудимость, провокации и грубость, вот такой джентльменский набор. И, разумеется, нежелание продолжать "беседу" победоносно квалифицируется, как несостоятельность. Рыбак рыбака, как мы знаем, успешно зеркалит.

Ну, давайте, или ехать или шашечки. Или про Кулинарию, Еду, Продукты, Секреты поварского мастерства - или будем учить жить, клеймить, обзывать и спорить до мяса. Комбинирование невозможно объяснить иначе, как непроработанными какими-то личностными затруднениями. Словно заманивает красотой, чтобы схватить и надругаться. Бухгалтерия маленьких побед. Били что ли его в детстве?

Сталик - уникальный. Он один, а комментаторов - сотни. И вот зачем на каждого несогласного лаять и огрызаться? У нас с ним есть один общий знакомый, так вот тот утверждает, что при близком общении никакой агрессии не наблюдается. То есть, в защищённой обстановке, где понятно, что ТОЧНО никто не нападает, защищаться не от кого, там всё миндально. Или среди равных? Потому что в ответах очень много превосходства, с равными так не поговнишься, только с холопами.

Но и тут вопрос. Если так всё высоко, прям на дереве, то зачем опускаться до базара и подначек?
Что-то там не то в консерватории.
На ум приходит Каюм.
Стал баем, а остался шариковым.

Но нам, татарам, адекватно, картинки-то всё равно можно смотреть и казан купить.
А разговаривать незачем.

Tags: глупости, дурь, еда, кулинарное, надоели дураки, персоны, про другие страны, психология, суета, что это было?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments