Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ну и вот

*
Ну и вот.
Пошли на базар.

Если у нас в средней полосе пасмурный закат говорит о том, что следующий будет не солнечный или дождливый, то тут это ни о чём не говорит.

День выдался хороший, практически безупречный даже, потому что впервые за столько дней на море не дул прохладный бриз, и был почти штиль.

Прошли проведывать базар, попали туда уже к шапошному разбору, примерно в час. Народу - никого. Все уже всё купили, пока мы тут возились. Цен не знаем вообще, поэтому что нам впарили, а что продали - никому не известно.

Первая покупка - оливки. Ну, вот как можно жить без домашних оливок? Вообще нельзя.
И почему этих оливок нет в России в продаже???!!!! Тут от них каждый прилавок ломится. В магазинах есть везде. Растут, как у нас берёзы. А почему у нас-то нигде не купить?! В магазинах по 3 с половиной евро килограмм. На базаре - по 5-6.

Мандарины. Тоже всё ломится от них. И тоже у нас нигде нет черногорских мандаринов. Вкусные хорошие мандарины.

Мёд. Мёд с орехами. Оливковое масло. Ореховое масло и ещё какие-то всякие. Почему-то растут и продаются эти kales. Вроде это оно. Капуста огородная. Не белокочанная. Свежие яйца, три штуки на евро. Хурма. Гранаты. Киви почему-то нет.

Руккола. Бобовые какие-то. Виноград. Свежевыжатый гранатовый сок, это меня больше всего потрясло. И вино. Вино купили, оно сухое, я сухое не люблю, но органика решила вопрос. Надо найти сладкое. Огурцы представлены мало. Помидоры. Орехи. Грибы. Рыба, свежая и копчёная, местные креветки, осьминоги.

Почему всего этого нет в России, хотя бы в Москве?

Потому что торговлей занимаются дебилы с обеих сторон. Санкции? Да и до санкций ничего не было, и после санкций не будет. Одни ленивые, другие жадные, а посередине гвоздик.

Сегодня я купалась. Вода холодная, но окунуться можно. В прибое мелкие рыбки.

DSC04993

DSC00025

DSC05011
Tags: mn, ботаника, еда, культуральное, стихии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments