Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

суета суёт

*
За всей этой суетой забыла рассказать, про то, какой мне приснился сон.

Приснился он мне как раз после того, как я рассказывала про изобилие народных песен в телевизоре, и упомянула Бреговича и венценосного Адемовича с ним.

И снится мне, значит, следующее.
Бывают такие сны, совершенно как в Алисе, неправдоподобные, со стремительно меняющимися задниками и не удивляющей во сне метафизикой. А бывают совершенно реальные, в которых нет ничего необычного.

Вот этот был реальным.

Я состою в отношениях с этим Адемовичем, отношения не показаны, но есть о них знание. И есть память о том, что что-то между нами произошло такое, после чего, скорее всего, все эти отношения прекратятся. Я сижу дома, и жду, что он сейчас придёт и скажет что-то типа: Ну, мать, давай. Было хорошо. Я пошёл. Чмоке.

И в самом деле, думаю я, ну, а что, зачем я ему нужна-то, такая биг мама, получил свою порцию поддержки, и теперь можно идти дальше в мир, к своим, молодым. Так что надо смириться и отпустить.

Он приходит, с какой-то типа нотной папкой подмышкой, и с каким-то товарищем. Немного напряжённый, словно не знает, что делать, как себя вести. И как человек, который в ситуации и в себе не уверен.

Щас скажет, думаю, и просто сижу и жду. А он не знает, как закончить некий прошлый конфликт, и будучи человеком молодым, решает не разговоры разговаривать и не выяснять детали, а сразу переходить к следующей части жизни, по которой будет ясно, остаётся или уходит.

И говорит: Ну, а что, где еда-то, где пожрать, есть хочется, а ничего нету.

И смотрит немного мимо меня, потому что не знает, как себя вести. И я вижу, что и он, в свою очередь, тоже думал, как и я, что я сейчас от него откажусь и уйду.

По его фразе становится ясно, что никуда он уходить не собирается, и всё остаётся, как было.

Ну, вот и что? И зачем этот сон? Ни с каким адемовичем я в отношениях не состою, расставаться мне не с кем, горевать не по кому.
Tags: метафизика, персоны, про мужиков, психология, что это было?, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments