Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

что говорят-что пишут

*

Черногория, город Бар

Черногория город Бар находится в южной части черногорского побережья. Это портовый город с и всеми вытекающими от порта последствиями – это хорошая инфраструктура и повышенный уровень криминала. Пожалуй, самый высокий на черногорском побережье. Город Бар абсолютно не курортный.

В Баре много магазинов, ресторанов. На центральной улице города есть и итальянские магазины. В Баре широкая, а главное асфальтированная ровная набережная где туристы и местные жители любят кататься на роликах или велосипедах.

Черногория город Бар известен свои морским портом где швартуются многие яхты, а также приплывают корабли с грузом. Сюда же приплывёт и ваш багаж если вы отправляете его в Черногорию контейнером. Из порта Бара можно сплавать в Италию в город Бари на пароме Святой Стефан, подробнее смотрите об этом в статье.

У порта Бара богатая история, он был основан ещё турками более пяти веков назад. Войны и землетрясения делали свой дело и порт регулярно разрушался и отстраивался заново.

Да, приехав отдыхать в Бар вы тоже сможете сходить на пляж, но он будет рядом с портом. Ближайшие приличные пряжи это Жукортлица в Шушани, а также дикие пляжи между Шушань и Сутоморе.

За что мы, будване, не любим Бар так за старые югославские постройки. Сильно напоминает возвращение в СССР. В общем, многие туристы тоже разделяют такое мнение. Конечно, сейчас город отстраивается и появляются новые красивые дома.

Рядом с новым городом находится и Старый Бар, где советую побывать. Старый город был разрушен из-за взрыва боеприпасов. Сейчас там интересно будет полазить по развалинам и пофотографироваться с видом на море и новую часть города.

В Старом Баре проходит ежегодный праздник Маслиниада – праздник сбора урожая маслин. Пожалуй, самый классный и вкусный праздник в Черногории! Традиционно его проводят в конце ноября или в самом начале декабря. Дата меняется каждый год. Именно в Баре растёт самое большое количество оливковых и мандариновых деревьев.

Черногория город Бар и особенно Старый Бар стоит посетить ради общего ознакомления со страной и похода по магазинам. И побывать в бывшем дворце черногорского Короля Николы, который в настоящее время оборудовали под музей. Он находится прямо на набережной.

http://mnetravel.ru/chernogoriya-gorod-bar/

Одна орфография чего стоит. А что такое "мы-будване", которые не любят "югославскую застройку" в Баре - я так и не поняла. "На центральной улице города есть и итальянские магазины." Ох, кому что. Я даже не заметила, есть там итальянские магазины, или нет.

Давно я не была так зависима от субъективных оценок реальности, которых следует придерживаться по причине отсутствия проверенных лично. Надо заметить, ещё раз, это важно: в 7 случаях из 10 - некорректно описали ситуацию, изложили неверные данные и не смогли ответить на конкретные вопросы.

Для меня такая степень неосведомленности и (ненамеренного) введения в заблуждение, такой низкий уровень анализа простой ситуации и слабое ориентирование с пространстве, для меня это прям физическое ощущение депривации. Ну, как можно не знать, есть ли тут ХУХУХУХ магазин (совершенно конкретный и выразительный)? Впрочем, незнание о нём снова говорит не в пользу собеседника, совершенно лишённого любознательности. Я этот магазин обнаружила через пару дней, и не на выселках. Вот где чиво пожрать - разъяснили. Зачем вести меня покупать что-то туда, где это дороже, если за углом дешевле? Как не знать оптимального пути? Как не знать, можно тут вообще ходить или нет? Как можно не знать чего-то и представить своё незнание, как факт отсутствия запрошенной услуги, когда вот она, услуга, и ты просто ей не пользуешься - а рассказываешь сука про то, как тут жить!

Выбирать для изучения только местных, только хардкор, никаких совков, а уж тем более молодых и недавно понаехавших, всё местное только через местных. Совки, я чувствую, делают то, что в своё время сделали евреи на Брайтоне, построили на берегу моря красный уголок того, чего им всё не хватало, ресторанов, магазинов жратвы и прочего "шапинга", да на этом и остановились. У кого чего болит. Тут всё больше евроремонты и постперестроечная нелюбовь к югославскому.

А ещё лучше, просто ходить и ходить и ходить. И заглядывать. И спрашивать.

Сама-сама-сама.

Маслиниада. Надо сходить.
Tags: как жить дальше, культуральное, многообразие человеческих миров, путешествия, суета, тваю мать, френдообраз
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments