Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

некоторые люди думают

*
Как правило, доперестроечные.

Постререстроечные уже вдарились в "капитализьм", занимаются ПРОДАЖАМИ в Большом смысле этого слова, то есть, СЕБЯ. Тут не до размышлений, ушло бы подороже.

А некоторые советские ритарды ещё чёта там генерируют.

ТАРТАРЫ! С ЧЕМ ВАС И ПОЗДРАВЛЯЮ! И ЧИНГИЗ-ХАНА ТОЖЕ....

Саша Корпанюк
Винница
9 дней
752.72
Саша Корпанюк [alecs47]
вчера 12:21 Темы: татары , чингиз-хан
При достаточно внимательном рассмотрении становится ясно, что все это лишь попытки заменить искусственными, хорошо оплачиваемыми, теориями подлинную историю существующего примерно с шестого века нашей эры этноса, или народа, как кому будет угодно, под названием и самоназванием "татар".


Если говорить в планетарном масштабе, — мы вдаль глядим без особых треволнений.

Поэтому подискутируем о наболевшем, поднимем тему истории, возьмём интеграл, не побоимся этого слова! А что ещё делать....

Конечно, некоторые говорят, что всё дело в образовании. Что непросвещённость унижает человека, что при этом человек не может, что ли, стоять на высоте положения. И, что имея около десятка классов и заочного университета фортинбраса при Умслопогасе им. товарища Серго Валтасара он, наоборот, моментально расцветает, и приподнимается, и делает то, что всем надо.

Насчет бедности знаний мы не возражаем. Она, конечно, унижает личность, и при ней довольно трудно удержаться в своих рамках. А что касается высшего современного образования, то это еще не всегда дает правильные результаты.

Тут, без году неделя, народы мира, и остальных планет, узнали, что оказывается была страна Тартар, в которую входили: почти вся Азия, и задворки империи тартар - Европа!

Типа "татар не было, а были ТАРТАРЫ", а страна, существовавшая вплоть до 18-го века включительно и включавшая территории современной России, и занимавшая почти половину всего континента Евразия, называлась, мол, «Тартария».

Позвольте же после столь тяжких испытаний вас чувствительно с этим поздравить.

В последнее время многое из научного курса официальной истории отвергается, что внушает оптимизм заработать звание академика, и немножко подлататься в материальном плане.....

Вот например, "монголо-татарское нашествие и иго” тоже оказывается придумали! И Чингиз-хан то ли еврей, то ли мессопотамец. И вообще фамилия его по паспорту - Иван Абрамович Рюриков-Синеусов, да и прописка киевская!

Вообще-то, широкое распространение номинации “тартар”, всячески обыгрываемое официальными новоявленными академиками-историками по татарам, имеет начало с публикаций англичанина-католика Матфея Парижского, около 1240-е года, до жути перепуганного, как и все его соратники-католики в малюсенькой загаженной, пейзанской Европе, нашествием ордынцев на Западную Европу.

Это было сделано ордынцами в отместку за крестовые походы на Русь, – дабы оные походы более не повторялись. Поскольку Матфей писал, как слышал, то был вынужден писать по-английски, и именно «Tartar», так как по-английски, если напишешь “Tatar”, то получится при прочтении: “тейтар”.

Ну, а после, читатели и продолжатели дела Матфея и развили тему, истолковывая “Tartar” Матфея как “посланцев преисподней”.

"Провалиться в Тартарары"-провалиться в преисподнюю.

У англичан есть интересная древняя поговорка: "to catch a Tartar" - означает "потерпеть явное поражение, получить трёпку". А буквальный перевод этой поговорки: "нарваться на татарина".

Почему же поднялся и стоит такой научный вой вокруг татар? И почему вершители судеб и истории мира - европейские и американские историки - принимают в забеге на длинную дистанцию истории татар живейшее и основополагающее участие?

При достаточно внимательном рассмотрении становится ясно, что все это лишь попытки заменить искусственными, хорошо оплачиваемыми, теориями подлинную историю существующего примерно с шестого века нашей эры этноса, или народа, как кому будет угодно, под названием и самоназванием "татар".

Во всех современных новых теориях подлинная история татар подменяется с определенного периода историей ещё одних народов, которые уступили свое место другим, частью смешавшись с друг с другом, с соседями, ассимилировались.

Например угры, они же венгры, они же мадьяры. Болгары и булгары.

Подобная подтасовка сведений и сокрытие исторических фактов, выискивание отдаленных предков татар во тьме веков и замена реально существовавших древних и средневековых татар выдуманными народами средневековых "тюрок" является паралогизмом, ошибкой!

Достаточно просмотреть список исчезнувших тюркских народов:

Авары , алты чуб, берендеи, булгары , буртасы , бунтурки, гунны , динлины, дулу, карлуки, кимаки, нушиби, огузы (торки), печенеги, половцы, тюмены, тюрки-шато, тюркюты, тюргеши, усуни, хазары, чёрные клобуки.

И из вики, куда же без неё:

- Прототюрки — этническая общность, которая формировала современные тюркские народы.

Там ещё есть и про тюркский праязык....

Это логические приемы, которые применены с целью фактического устранения из истории России и Евразии средневекового татарского народа, предков многих и многих россиян.

То есть, прямых предков не только современных татар, но и многих русских, значительной части башкир и многих других народов России и стран СССР.

Да, и ещё!

Чынгыз – одно из значений этого имени в переводе с татарского – Победоносец.

То есть Гео́ргий Победоно́сец (Свято́й Гео́ргий, Гео́ргий Каппадоки́йский, Гео́ргий Ли́ддский; греч. Άγιος Γεώργιος) — христианский святой, великомученик, согласно преданию, святой Георгий захоронен в городе Лод (в прошлом Лидда), в Израиле.

А как же! Где как не в Израиле похоронить святого.... Было б удивительно, если бы не в Израиле, которого тогда не существовало.

Имя Ю́рий — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого "Г".

В природе самое страшное и разрушительное явление - УРАГАН! По английски - hurricane! По-немецки - Hurrikan, по-испански - huracán. Юрий-хан.

Чингиз -хан.... В летописях его называют Георгий-хан, Юрий-хан....

Буквы "х", в бедных на согласные, европейских языках нет, заменяют буквой "к"! И вот наш Георгий-хан, наводящий ужас и смерть на задрипанную и нищую в то время Европу и вошел в европейские языки УРАГАНОМ!

Всем графоманам, всем, хочется любезно и внимательно подходить к читателям. И нам тоже захочется воскликнуть: как это поразительно, что что ВЫ дочитали до конца сей неровный исторический опус.

И действительно, как это радостно, когда находятся такие сильные люди.

Вернее, мы хотели бы обратиться даже не к читателям, а к каким-нибудь, например, ну, что ли, критикам и оппонентам. Только чтоб они, ради бога, не горячились и не хватали бы нас чуть что за горло. А вели бы себя порядочно и корректно.

И главное понимали : всё изложенное автором - его собственные фантазии и домыслы, основанные на справочниках и энциклопедиях, и не претендуют на научные разработки и новые теории.... И на звание академика, и даже, бери выше, аспиранта....

До встречи, tratto di strada....

Просмотров за 24 часа 666 всего 666

http://worldcrisis.ru/crisis/2152349
Tags: интересно, история, лингвистическое, персоны, про другие страны, про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments