Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

по поводу спаржи

*

Навеяно вот этим http://kyxapka.livejournal.com/482713.html

Про спаржу у нас как-то не особо говорят.
И вроде не особо готовят её.

Я долгое время путала спаржу и артишоки, не видя в магазинах ни того, ни другого.

Спаржа живёт в голове у ног французской кухни.
А почему?!

Спаржа отлично растёт в средней полосе, кроме того, она многолетняя. Посадил - и каждую весну снимай урожай, главное, не упусти момент, пока стрелки ещё нежные и ломкие.

У нас растёт спаржа тыщу лет, и всегда была декоративной, ёлочками с красными ягодками для осенних букетов. Когда же я наконец поняла, что это такое, теперь весной ловлю момент.

Растёт, не требуя НИКАКИХ условий и ухода.
Ну, и что? Как сложно посадить? Пусть будет сезонным растением.
Делать-то с ней НИЧЕГО не надо.

400 рублей 200 грамм - это же уму непостижимо, а растёт сама по себе.

Tags: ботаника, кулинарное, сезонное, смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments