Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

фасоль

*
Купила тут фасоль. Видимо, местной выработки.

Расфасована, прям в пакетах, лежит в маленьком магазинчике нараёне, каждый раз прохожу мимо по дороге домой.

Белая фасоль. Стала читать в сетке, какие есть секреты, и везде: замачивать сутки, воду сливать, варить полтора часа, а если мало, то больше... Возникает вопрос: что же в ней останется, если её сутки замачивать, воду сливать, а потом два с лишним часа варить?

Помню, делала то же самое с белой фасолью в Москве. Вода закисала быстро, пузырилась, потом варила сколько-то там, да... Вышло невкусно. К моменту собственно приготовления она мне так надоела, что я уже старалась от неё отделаться.

А эта. Лежит себе, не мутнеет. Сутки, просто потому что раньше руки не дошли, сливала воду просто на всякий случай. Потом варила 45 минут, и она уже вся готова. Интересно, правда, что она практически не увеличилась в объёме и воду не выпила. Как это объяснить?

Просто варила, с добавлением чеснока и помидор. Ещё какую-то зелень бросила, для порядка и палитры. Соль - я прочитала - надо в конце. Получился простой, ужасно вкусный суп. Без всякого мяса. Одно здоровье.

Складывается впечатление, что со свежей фасолью всё совсем не так, как со старой, высохшей и пролежавший годами в государственных запасниках. Но как их друг от друга отличать?
Tags: mn, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments