Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

*


Писать нужно в электронную приемную мэрии – https://www.mos.ru/advisor/reception/individual

текст письма:

Мэру Москвы
С.С. Собянину
16 декабря Московская городская Дума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы».

Данный закон противоречит Федеральному закону и Конституции РФ, его вступление в силу приведет к массовому нарушению прав граждан и катастрофическому разрушению городской среды.
Закон предлагает автоматически, без публичных слушаний, внести изменения в ПЗЗ по тысячам территорий, для которых выданы ГПЗУ и проекты планировки. При этом, статья 28 Градкодекса РФ предписывают проводить публичные слушания по изменениям ПЗЗ в обязательном порядке, без каких-либо исключений.
Те ГПЗУ и проекты планировки, информацию из которые предлагается автоматически включить в ПЗЗ, сами по себе зачастую не соответствуют действующему законодательству и нарушают права граждан. Эти проекты предполагают застройку парков и скверов, стройки во дворах, на детских и спортивных площадках, дороги под окнами жилых домов, строительство миллионов квадратных метров коммерческого жилья с превышением допустимой плотности и высотности застройки в несколько раз и т.д. Многие из этих проектов вызвали массовые протесты жителей, работы по ним были отменены. Принятие поправок в Градкодекс – это восстановление и легализация всех этих незаконных и ненужных жителям проектов.
Законом отменяется обязательная публикация оповещения о публичных слушаниях в печатных СМИ, что нарушает права граждан, не имеющих доступа к Интернету (в частности, пенсионеров и малоимущих), на доступ к информации о публичных слушаниях. Сотни тысяч пожилых людей не имеют финансовой возможности приобрести компьютер и оплачивать доступ в интернет, они не умеют пользоваться компьютером, многим трудно освоить его в силу возраста. Отмена обязательной публикации оповещений о публичных слушаниях в печатных СМИ фактически делает доступ к информации о публичных слушаниях платным, вводит возрастной и имущественный ценз на доступ к данной информации, что умаляет права граждан и противоречит требованиям Конституции РФ.
Закон исключает из Градостроительного кодекса Москвы нормы, обеспечивающие соблюдение конституционных прав граждан, тем самым умаляя права граждан. Из Градкодекса Москвы исключаются:
- нормирование площадей озелененных территорий
- понятие комфортной городской среды
- цели и задачи Генерального плана, в т.ч. по обеспечению безопасности населения и территории города Москвы, экологической безопасности, охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия, сохранению ООПТ и природных территорий, охране объектов культурного наследия и сохранению исторического облика города Москвы.
Вступление в силу данного закона приведет к резкому умалению прав граждан, что запрещено ст. 55 Конституции РФ, к массовому нарушению конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, на охрану здоровья, на доступ к культурным ценностям.
Результатом принятия данного закона станет катастрофическое разрушение городской среды. Закон сделан в интересах чиновников и крупного бизнеса и имеют очевидные корыстные, коррупционные мотивы.
Согласно Уставу города Москвы и присяге, Мэр Москвы обязан «соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы города Москвы, ..., служить процветанию города и благополучию его жителей".
Я, житель города Москвы, избиратель, поручаю Вам, мэру г.Москвы, не подписывать Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы», принятый Московской городской Думой 16 декабря 2015 года.

Я, житель города Москвы, избиратель, поручаю Вам, мэру г.Москвы, не подписывать Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы», принятый Московской городской Думой 16 декабря 2015 года.

______________________

Дада, и, кстати, именно "житель города Москвы", а ещё лучше москвич, а не "горожанин", проживающий в "мегаполисе". Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево, а где родился, там и сгодился, Сергей Семёныч. Хватит уже тут свои детские мечты о большом городе в огнях реализовывать.

А что, скажите, все довольны этим парадом огней на праздники?
На что, когда денег типа в городском бюджете нет?
Да и зачем ТАК? Какой-то китч.

Или я от зависти?
Tags: Москва, вредительство власти, сезонное, туда
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments