Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про малокомуинтересное

*

Ковыряясь во всякой там пыльной эзотерике на ютубе, я наткнулась на лекции одного таролога. Имён не буду называть, поскольку каждому своё. В числе прочей информации там был объявлен его ЖЖ. Пошла глядеть - нету. Но по поиску попался журнал другого таролога.

Ковыряться я пошла после поста на эту тему у юзера avvakoum.

Сначала я слушала в ютубе одного и поражалась, насколько неумный человек. Вот, что называется, зоологически неумный. Что не мешает ему быть успешным, учительствовать в теме и хорошо зарабатывать. Таро, говорит он - это такое же ремесло, как парикмахер, булошник или водила, главное, хорошо выучить матчасть. Ну, не буду это даже комментировать. Может, дурака валяет и лишних людей отваживает? Так ведь нет, вы, говорит, удачно проконсультируете, познакомитесь с нужными и властьимущими, а они вам потом помогут в трудную минуту, тоже выгода. Опять же, хм... Ну, у каждого таролога свой клиент.

Потом вторая. Ёлки. Консультации стоят диких, вот, реально, диких денег. А как открыла рот описать какие-то личные предпочтения, так стыдно читать, какая-то баба из плацкарта. Но своё дело знает.

И как тут, скажите, обойтись без вмешательства того самого, этого, которого не видно? Только оно и работает, потому что как личности - это невыразительные индивидумы с не очень хорошим русским языком и средней эрудицией. Зарабатывают круче адвокатов, просто сидя дома и ничем не рискуя. И ОНО, это самое, у них и на них работает, только выучивание значения карт тут не всё, есть ещё поток. Сидят на потоке, простой зубрёжки тут мало. И словно бы они этого не понимают.

Не надо, конечно, никаких звёздных мантий, постеров глаз в треугольниках и перекликающихся зеркал. Но и обвислых фигуры с плохим цветом лица и подобострастными рассказами про подружку в Париже - тоже не надо.

А чиво надо-то, Оля, какого тебе рожна?

Да, в общем, каждый найдёт своего "консультанта". Кому и кобыла невеста.
Tags: tarot, метафизика, многообразие человеческих миров
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments