Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

простота vs сложность

*
Смотрю всё какие-то русские фильмы в телевизоре и отмечаю, что во всех фильмаху нас тётки непременно кобенятся. Типа они гордые. Подарки отвергают, морды воротят, к телефону не подходят или швыряют трубки, не приходят, поговорить отказываются, всё время норовят куда-то сорваться и убежать в непогоду. И вот им непременно надо не показать, что кто-то нравится, и этот кто-то непременно должен страшно как-то заслужить их внимание, и всё так непросто и непременно с подвыподвертом. Будет сидеть в холодной кухне в рваном пледе, но принять в подарок обогреватель обязательно откажется. И ещё расплачется. А если ей принесут, так она его с балкона выкинет. Ни себе, ни людям. Зато как бы гордая.

А мне местный абориген, у которого была русская жена, говорит: всё-то у вас, у русских так! Мужики вечно носятся, забегают вперёд, начинают что-то дарить, ухаживать, приглашать, оказывать знаки внимания... Вместо того, чтобы просто сказать: Маша, ты мне нравишься, давай вместе ходить. - Так неееет, надо не иначе как гоголем перед ней, а она ещё будет смотреть в сторону и выражать неприступность. К слову сказать, эта у него была быстодоступная, но потом свинтила от него к кому-то другому, когда документы были готовы.

А у нас, говорит, всё по-простому. Подходишь и говоришь: Дубравка, Весна, Душица, Бояна, Радмила, ты мне нравишься, давай вместе ходить, если я тебе тоже нравлюсь. - Она говорит: Давай. Или не давай. И всё!

А у нас всё непросто, да! А то ещё, не дай бог, подумают, что простая!





Tags: культуральное, про мужиков
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments