Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

101

*
Сто один год Зельдину.
Впору вспомнить Зелёную Милю.

Думаю, как это, столько жить. Конечно, в хорошей форме жить заманчиво, но есть другие моменты.
Вот, тебе сто лет. А твоим детям - 70-80. Это седовласые утомлённые старики. 80 лет! Вы много знаете 80-летних и бодрых?

Ты помнишь его маленького, вот он ходить научился, вот в школу пошёл, вот сочинение писал, вот закончил, то да сё... А вот перед тобой лицо, как моя бабушка говорила, печёная картошка, артрит и лысина. И всё это у одного человека у тебя на глазах. И не дай бог, ещё отойдёт в иной мир раньше тебя.

Возможно, внимание начинает из чувства самосохранения переключаться на внуков, но они должны быть. И вспоминается С.Михалков, у которого сообщения о рождении очередной правнучки не вызывали никакого интереса. Ну, родилась и родилась, строго говоря, чужие люди, да и само это рождение ровным счётом ничего не обещает и не меняет...

Чтобы долго спокойно жить, надо распочковаться со своими детьми в самом лучшем и сознательном виде. Что это такое, и как это, я пока не знаю. И дома сидит - достача, и уходит - волнуешься, а как пойдут какие-нибудь купания по пьяни ночью или езда на мотоциклах, так и вовсе, хоть ложись и помирай от страха. И что же, пригвоздить и сделать домашним невротом? Ну, с моим-то такого не получится, забудет спросить.

И тут на ум приходит Завьялова, которой вот-вот было бы 80, но её убил собственный сын. Жуть, да? И все разводят руками, как же это, ведь они так друг друга любили. А вот и нет. 40-летний зашуганный холостяк-алкоголик никак не может жить в любви, эту любовь генерировать или потреблять. По её же словам, "мой крест" или что его у неё не отнять, как раз и понятно, что прижала, придушила, поедала, не отпускала. И он должен был от неё освободиться в сознании, а освободился, будучи высосанным и слабым, на толстом событийном плане.

Знаете, если снятся сны, что вы убили своих родителей, то это означает только то, что от их влияния и нависания нужно и пора освобождаться. Он не понял. Он просто освободился, в прямом смысле.

Так что долго жить - это очень неопределённое благословение удачи.
С этим надо много работать.
Tags: грусть, как жить дальше, кто там?-свои, любовь, метафизика, модель мира, персоны, психология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment