Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Ободзинский, да

*

Смотреть интересно.
Соответствие реальным событиям, мы это хорошо знаем, может быть относительным, а правда уже улетела в эфир.
Как я тут попала на какую-то передачу про известного эстрадника, которого знаю не понаслышке, так там ТАКОЕ говорили и показывали, что даже не знаешь, что и думать. Ещё вчера мне его, скажем, сестра, говорила одно, а сегодня в телевизоре совсем другое. Так что верить не нужно, нужно отсутствие когнитивного диссонанса от киноленты, и этого хватит.

А когнитивный диссонанс есть, к примеру, в следующем. Слушаю голос и думаю, это что же, сам Ободзинский поёт? Ну, и что тут все готовы были удавиться? Где уж прям такой необыкновенный лирический тенор?

А в фильме поёт, оказывается, http://www.kp.ru/daily/26492.4/3360801/

Ну, и вот что. Какой-то синдром сказки о золотой рыбке. Столько лет никто ничего не говорил и не помнил, тут вспомнили, так правообладатели надули щёки и выразили мнение о неправильной подаче материала.

В результате в фильме звучит чужой голос.

Ну и ДУРЫ. Спасибо надо было сказать, возрадоваться, помочь съёмочной группе и подарить стране хорошие воспоминания.

Меня он никогда, если честно, не трогал, ну, скажем, в той степени, в которой трогал Фредди Мёркюри. Для меня у него подача советская, хотя его вроде бы МинКульт обвинял в обратном, но это дело времени и привычек. Я, реально, без преувеличения, выросшая на зэбитлз, вот прям с 1963 года как началось, так и продолжается, нахожу несколько утомительным слушать советскую официальную эстраду тех лет, даже самую распрекрасную. Но как жертвенный герой застойной культуры, и как человек, решивший не прогибаться, он, конечно, заслуживает уважения, не зря его до сих пор помнят.

И, кстати, сейчас мне он милее и ближе, чем когда-то. Нет, не стареем, заткнитесь! Песни уже слушаешь не чистым звуком, а с ретроспективой событий и осознаваний.



БОНУС!!
Tags: история, кинематографическое, мелодии и ритмы, персоны
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments