Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

толстые события

*

Кощеев День, что скажешь.
Совпадение, конечно. День Касьяна Злопамятного.

Эта гюльчатай сослужила добрую службу всей семье. Отфрендивайте меня сколько хотите.
Голова и всё такое - гадкая ложноножка всей истории. Какой-нибудь коэн непременно снимет кино.
Но, конечно, на всякий случай, толерантное, про секту или язычников.

Бесы, знаете ли. То, что называется словом "бесы", будет всегда, когда жизнь сконцентрирована на толстом событийном уровне. Коммерческая выгода (супротив экологичности и гармоничности), деньги, что люди скажут, супруг(а) на всю жизнь, платная медицина, церемониальность религии (супротив вере и системе ценностей), противопоставление религий, око за око, карьера, погоня за престижем и жадность. Этого достаточно, чтобы бесы готовились к прыжку за каждым углом. Можно список сузить до трёх слов: деньги, религия, жадность. Четвёртое слово - бесы.

Тут какая-то каша-малаша. Какие-то приезжие, делающие в съёмной квартире евроремонт и собравшие деньги на лечение неизлечимого ребёнка в Китае и Германии. Какие-то врачи, которые запороли родовой процесс. Человек с отрезанной головой в руках, в городе средь бела дня. Какой-то изменивший муж в Узбекистане. И сама героиня-на-героине, зарабатывающая в Москве и отправляющая деньги взрослым детям, потому что в Узбекистане нет работы. Это сколько же надо зарабатывать в квартире с евроремонтом и больным ребёнком? Всё сплетни.

Странный поступок, влекущий за собой непременную народную ненависть к исламу в неисламской стране. Странный, конечно, не с её точки зрения, она-то в параллельном мире, а со стороны тех, кто это запрограммировал. Если такие вообще есть.

Бесы. Любой радикализм - бесы. Нищета - бесы. Политиканство - бесы. Двойные стандарты - бесы. Ростовщичество - бесы. Предложения, от которых невозможно отказаться - бесы. Нет таких предложений в чистом виде, все они - результат предыдущих пунктов.

Но девочку она вытащила из ада. Родителей, вообще-то, тоже, хотя и жёстким способом. Если всё так, как написано.
Tags: Москва, Россия ихними глазами, вредительство власти, дурь, кто там?-свои, любовь, метафизика, мрак, надоели дураки, непонятки, понаехали, психиатрия, психология, события, тваю мать, усталость металла, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments