Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

объявляется всеобщая...

*

Слушала тут альтернативную американскую программу по поводу образования.

Оказывается, в сфере американского образования наблюдается такая же тенденция, как и у нас.
А именно. Всеобщая дебилизация образования.

Всё упрощается, переводится в балльную систему, образование в традиционном виде заменяется какими-то тестированиями общего характера.

А где не так? В отдельных платных школах.
Напоминаю вот этот http://zabriski.livejournal.com/2581248.html

И можно мне сто раз говорить, что я психическая, что у меня конспирологический синдром, но если это наблюдается, как закулисная игра, даже в "противоборствующих" лагерях, значит, это система. Система намеренной социальной стратификации, которую мытьём не получается, значит, надо делать катанием.

Народу много. Всех не прокормить. Нужно, чтобы кто-то чистил туалеты, собирал машины и торговал на рынке. Просто так никто не хочет, значит, надо обеспечить необходимое количество маленьких человечков, которые будут обслуживать неизбежно, согласно статусу, других, БОЛЬШИХ человечков.

И тут мы видим змею, кусающую себя за хвост. С одной стороны всех натаскивают по системе "побеждает сильнейший", насаждают ценность карьерной успешности, престижности и тому подобного мусора, а с другой стороны, хотят, чтобы кто-то желал сидеть тихо и размножаться пушечным мясом.

Ну, или одно - или другое. Платите обслуге больше, и многие не станут никуда стремиться. А так, чтобы ты улицы мёл, автобусы водил и в химчистке работал за гроши - и был доволен жизнью, не получается. И не получится никогда. Делиться надо. Хороший слуга дорого стоит.

Увеличьте пенсии и зарплаты - и всё будет хорошо, все наедятся, накупят модных курток и гаджетов, сыто откинутся на кушетках и не будут ничего хотеть, кроме как сходить на работу, получить денег и что-то снова купить и обновить. "У них" это немного получается, есть такие, кто машину купил, дом снял, большим телевизором обзавёлся, и больше ему ничего не надо.

А у нас - свинство. Хотят и рыбку съесть, и на трамвае прокатиться. И работников заполучить, и ничего им не платить. Пенсия 5-8-11 тысяч, а зарплата дуболомов в Думе по полмиллиона. Пока у них в целом получается, если не включать мозг и стремиться к бытовым свершениям.

Так что везде одно и то же. Везде разводят рабочую скотину, причём, любыми способами. Ненужными странными прививками, идеей о непременном счастье размножения, упрощением доступного образования, платной медициной, монсантами, антидепрессантами и прочими биодобавками.

На свете счастья нет. Но есть покой и воля. Покой и воля страшнее для дрессировщиков, чем некое счастье, которого можно добиться разными химическими способами.

Везде.
Tags: важно, враньё, как жить дальше, образование, технологии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments