Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

У сербов есть поговорка...

*

Всех скупили американцы. Обама-необама - неважно, всё гораздо шире, чем один временный президент. Всю европку, начиная от идиотки меркельши и заканчивая провинцией, типа ЧГ, скупили, через Сербию тоже шагают, поплёвывая. Всякие тут местного значения джукановичи-каспаровы-савченки хотят до зубной боли в ЕС и НАТО, лишь бы заплатили. И церковь заткнулась, где же хвалёный гундяев? - а уж городские управленцы сразу поведутся. Ибо нищета. Нищета в головах. Пришёл с жувачкой в белых зубах заокеанский человек в хорошей обуви и с толстым кошельком, и всё национальное эго-шко посыпалось, пало перед звёздами в полоску. Ибо нищета. Вся верхушечка европки попадала сапоги лизать, всё готовы отдать, и туземцев запустить, и монастыри затопить, лишь бы дядя с белыми зубами похвалил.

У сербов есть поговорка: На небе Бог, а на земле Россия! — Русские братья, помогите спасти нашу святыню!

У нас нет другого способа бороться с молчанием прозападных сербских СМИ и цензурой НАТО...

Открытое письмо к русской общественности

Уважаемые православные братья и сёстры великой и святой России!

Пока я пишу это письмо, мои слёзы капают на клавиатуру, так как это последний шанс, чтобы спасти наш прекрасный монастырь Грачаница, расположенный рядом с г. Валево, Сербия.

Этот прекрасный монастырь эпохи раннего Средневековья был защищен решением правительства Сербии в 1997 году как культурно-исторический памятник особенного значения, не только как «религиозный объект».

Потом, внезапно, местные городские власти г. Валево через несколько лет обманным путём «купили» этот монастырь у местных представителей Сербской православной церкви, чтобы его затопить и уничтожить, так что на его месте будет искусственное озеро и новый завод по обработке воды, хотя оба этих объекта на самом деле не нужны.

Вопреки многолетней борьбе местного населения и многочисленных верующих со всей Сербии, с 2015 года Публичное предприятие «Ровни» начало затопление окрестностей монастыря. Кладбище освободителей Сербии осквернили, как это делают сатанисты, — могилы воинов, которые воевали с 1912 по 1919 год, экскаваторы уже раскопали, раскидали, а останки сербских героев уже бросили в общую бетонную гробницу, в кучу поломанных костей и черепов.

Разрушен и Церковный дом, а вода уже подходит близко к монастырю. Монастырь Грачаница до сих пор не исследован как следует археологически, он представляет собой большую и чудесную святыню, храм Святого архистратига Божьего, архангела Михаила.

Все государственные законы и все существующие документы уже нарушены, потому что этим злодеянием занимаются отдельные личности, за которыми стоит НАТО в Сербии. Граждане собрали более 30.000 подписей, чтобы остановить эту незаконную и криминальную деятельность, но власти полностью игнорируют это народное ходатайство.

Более чем 50 публичных протестов уже организовано во главе с монахом Антонием, старейшиной этого святого храма, обществом граждан «Истинолюбие» и многочисленными другими организациями.

У нас нет другого способа бороться с молчанием прозападных СМИ в Сербии, так как все они коррумпированы и находятся под цензурой НАТО. Мы больше не можем верить «нашей» власти в Сербии, так как и эта власть поддерживает Евросоюз и НАТО и пробует насадить протестантизм и уничтожить Православие, вопреки тому, что народ Сербии — это преимущественно православный народ.

Также мы не можем никак влиять на Сербскую православную церковь, нам кажется, что и наша Церковь также запугана властями и союзом НАТО и не смеет выразить свое мнение по данному вопросу.

У нас есть все важные документы и договоры, которые ясно говорят, что монастырь Валевская Грачаница, дарование святой семьи Неманичей из 13-го века, уничтожается вопреки законам и вопреки решению предыдущего правительства Сербии. Осталось очень мало времени, всего несколько дней. Власть Сербии пользуется неразберихой с предстоящими выборами и избегает ответов, парламент и министры также избегают ответа.

Некоторые слуги НАТО в Сербии желают как можно скорее затопить этот монастырь, нелегально и ночью, чтобы после выборов граждане оказались перед свершившимся фактом затопления.

Вопреки обещаниям, что затопление произойдет через полтора месяца, защитники монастыря предупреждают, что вода быстро поднимается каждый день. Самые упрямые защитники монастыря объявили, что привяжут свои тела к зданию монастыря и предпримут еще более радикальные меры по обороне закона и монастыря. Защитники монастыря уже много раз были арестованы и избиты местной полицией, без правового основания к таким действиям.

Пожалуйста, помогите нам донести этот вопрос до мировых СМИ, чтобы наш голос услышали вне НАТО-концлагеря, в котором весь народ Сербии медленно умирает со своими святынями! Если вы нам поможете, то есть надежда на спасение монастыря.

Ожидаем ваш ответ с большой надеждой и верой. Не оставляйте нас на милость наёмников НАТО в Сербии!

У сербов есть поговорка: На небе Бог, а на земле Россия!

Если Россия нам не поможет, тогда нам остаётся только встретиться с Богом, но не отдавать нашу святыню на растерзание натовским злодеям. От России зависит защита Православия!

Ваше внимание, несколько звонков по телефону и влияние в СМИ могут сделать чудо, о котором мы все в сердце молимся, и возлагаем наши надежды на Россию.

Майор Даниела Гайич

Патриотическая организация «Српски народни фронт» (Сербский Народный Фронт)

P.S. от РусНекст: Многие читатели задают вопросы: По адресу ли обращение? и А чем мы здесь можем помочь?

1. На наш взгляд обращение по адресу. Так как, даже в прозападной Сербии авторитет России остается неизменно высоким, сделана попытка привлечь внимание к трагедии через русские СМИ, если уж сербские цензурируют такого рода новости.

2. Помочь мы можем через широкое распространение этого обращения в соцсетях и других доступных носителях.

Источник: http://rusnext.ru/news/1457530496?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Ещё греки что-то сопротивляются, македонцы пытаются себя отстоять, венгры кое-как, но кто их слушает. А дядя с зубами живёт себе у себя дома, за океаном, а тут только подсыпает в карманы тупорылым аборигенам, привычно, впрочем. Когда это для этого дяди чужие культурные ценности были важны? У него своих нет и никогда не было, и чужие ему не интересны. Природные ресурсы и производство - вот, что важно.
Tags: Балканы, вредительство власти, грусть, культуральное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments