Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

хроники одного перемещения

*

В Вашингтоне на прилёте стоит баба в исламском платке и на корявом английском регулирует пассажиропотоки.

Случайно больше никого не нашлось.

Шмонают жёстко.

Я, как обычно, подлежу выборочной проверке отдельно от очереди. Я ей всегда подлежу. 29 лунный день, вы помните. Хотя вы, конечно, не помните ничего. Они выборочно шмонают в удобном для себя режиме, и если самолёт в это время улетает, то им неважно. Пересадят на другой рейс. Удобно-неудобно - who cares, так уже у меня было.

Куртку снять, обувь, компьютер выложить отдельно, часы, ремень, браслеты, из карманов всё вывернуть, потом обыскивают, хлопают по плечам и бёдрам... Ну, и бумажкой по конечностям. Пошуршала какими-то бумажками у меня на шее, около ладоней, на щиколотках. Потом говорит: everything is OK. Я отвечаю: I know!

На самолёт уже посадка, хорошо, что рядом, а не бежать на тридевять земель.

Из ЧГ со мной летела группа очень этнических граждан в чёрном, такие кустуричные персонажи, тётки, словно одетые для похорон с мрачными беззубыми лицами, но почему-то с дорогими сумками и крестиками на лацканах чёрных пиджаков, горные мужчины с красивой сединой, одетые бесцветно, но не бедно. В Вене их встречал спецавтобус, их человек 7, а в Вашингтоне они все дружно загрузились на инвалидные кресла и создавали серьёзное неудобство и в автобусах от самолётов и при прохождении контроля. В Подгорице-то все сами живенько ходили.

В ЧГ ветер с песком, в ОК ветер, так что самолёт при посадке отзванивает. В Вене тихо, в Вашингтоне тихо. Везде весна, поля зеленеют.

продолжение следует
Tags: путешествия, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments