Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

инсайдерство

*
Ну, что я вам скажу.
Взгляд незаинтересованного лица со стороны, суммируя все впечатления всех лет с 1994 года.

Разобщённые, невротичные, не умеющие Дружить, малограмотные социопаты на таблетках, изо всех сил старающиеся произвести впечатление внешним видом и красивыми текстами про дао буржуа. В негативном аспекте ещё и язык, как помело. Страшно любят рассказывать сальные истории про общих знакомых. И тех же приветствуют, как родных через 15 минут в твоём присутствии. То есть, стыд - ненужная достоевщина. Главное - оплатить медицинскую страховку и пидарасить на работе. Работа не должна нравиться, важно, сколько платят.

ВсЕ.

И богатые, и бедные.

В основном мужчины. Женщины как-то сохраннее.

Они всё время страшно устают. И, знаете, они честно, устают. Поскольку невозможно не уставать, когда не гуляешь, жрёшь дрянь из коробок и банок или в общепите, дышишь кондиционированным воздухом. На работе всё время делаешь вид, что страшно занят и незаменим. Каждый месяц должен оплачивать кредиты за всё, от матраса и стиралки, до машины и дома. Ты весь в кредит! Конечно, ты устанешь!

И они усталые язвительные потребители с фасадными тачками и газончиками.
Шоппинг как психотерапия.
Таблетки, как часть жизни.
"My doctor told me" - это мантра.

Что он тебе сука отрезал, каких колёс надавал, где у тебя после этого ломит и тянет, и от чего ты теперь зависим - это неважно, его совет поступил за деньги.

Всё, что я им говорила, было бесплатно. Они улыбались и шли в госпиталь платить за очередную операцию. Бесплатно, уверены они, как и многие другие, ничего не бывает. Это так. Но идея схлопывается, как только плата начинает изменяться в деньгах. А тут - только в деньгах. Вплоть до того, что обиды компенсируются деньгами. Не просто "мирись-мирись-мирись", а вот тебе подарок.

Всё, что я говорю, вовсе не бесплатно с точки зрения энергетических потоков. Я тратила на эти знания время, силы и даже отношения. И сейчас я трачу время, рассказывая вам об этом. А вам придётся себя перекроить и наступить на горло привычкам и чужому мнению. Это не бесплатно. Это гораздо дороже, чем пойти и выписать чек.

Но нет. Квадратный капиталистический лобик может только подсчитывать дебет и кредит. За операцию 120 тыщ, а по страховке только 8, на таблетки 200 долларов в месяц, но их же конпенсирует страховка! Значит, только 50. Профит. А что такое ходить босиком? Почему не пить докторпеппер? Как это, готовить дома каждый день с утра?! Зачем выключать кондиционер?

Мой доктор сказал мне бросить курить. Аха. И отрезал тебе нах*й полбрюха. А как иначе?! Как иначе, я говорила давно. Теперь можно не спрашивать, уже всё прооперировано.

Бедные люди! Как жаль!
Да?
Нет, мне не жаль.

Пара условно нормальных человек на всё забили, работают, где нравится, не оплачивают никакие кредиты, курят и выпивают, отовариваются в секондах и ездят на великах или старых тачках. Таких - горстка. Остальные всё повырезали, заменили хрящи, хрусталики и суставы, платят за лекарства, покупают всё новое, оплачивают страховки за недвижимость и медицину, устают, как водится, и хихикают за спиной у знакомых, критикуя их покупки.

Жалко. Но не жалко.

Вот один так и носится в 58 лет с тем, что его в детстве мачеха била. И поэтому, знаете ли, у него в жизни ничего не получилось. Те, у которых получилось, наглые каззлы, а у него не получилось, потому что ему в детстве недодали. Ага. Сколько лет знаю, с прошлого века, песня всё та же. Этот человек живёт в отдельном доме, имеет не одну единицу транспорта, бесчисленное множество гаджетов, ест по ресторанам. А жизнь у него не удалась, потому что он ссыт рисковать. Жалко?

Такого количества задроченных, не ориентирующихся в пространстве, подвисших на выплатах, больных и вечно лечащихся, не умеющих смотреть в глаза и сплетничающих людей всех возрастов, профессий и доходов - я не видела нигде. Но все отглажены и накрахмалены. А где, собственно, я их ещё могла видеть? В России не видела точно. Дураков полно, но прыщавых неоформившихся подростков со щетиной, женой и счётом в банке - не видела. Они не живут тут, они играют в жизнь по правилам. Поэтому все виды жизнедеятельности, где нужно выполнять инструкции, у них выходят прекрасно, а у нас - нет. А там, где нужна смекалка и поиск оптимального выхода - они умирают, зарываются в долги и оставляют только внешний вид.

Америка - территория инструкций и штрафов за их невыполнение. Расписано всё, вплоть до того, что котов нельзя сушить в микроволновках.

В определённый момент времени количество инструкций перешло в качество, и везде, ВЕЗДЕ, есть шорткаты с прекрасными откатами. Это видят незамыленным взглядом приезжие. Изнутри всё происходит по накатанному. Жена, дом, дети, кредиты, внешний вид, невроз, тоска, поиск врагов, новая тачка.

Почему я говорю про условно нормальных? Потому что нельзя спрашивать, пахнет от тебя или нет, (ааааа!! у меня!!!!! ааааа!!!), потом говорить, что потратил на меня больше 200 долларов, а потом приглашать остаться на ночь.
Блять. Нельзя.
Нельзя рассказывать своей жене, за неимением иных "друзей", как ты меня по-братски любишь, потому что "она поймёт".
Нельзя.
А потом удивляться, почему она мне перекрыла шланги.
Нельзя, мой бывший любезный, ждать, что я приехала, и сейчас оплачу гостиницу для встреч с тобой, нельзя. Хотя такое уже бывало, когда ты обещал начать новую жизнь.
И никак нельзя обещать мне помочь в вопросах обслуживания машины и сливаться, как раз потому, что я не оплатила эту самую гостиницу.
Точно нельзя. Ну, хуй с тобой. не удивил.
Секс за чиненную тачку. Мммм. Нет. Нельзя. Я за более-то важные вещи не давала, а тут тачка.

Но многое прочее осталось таким же прекрасным, как было. Купить что угодно и когда угодно. Не сумки, шмотки и тарелки, нет. А всякие штучки, рукоделие, мелочи, шнурочки, отвёрточки, цветные стёклушки, удобные купальники, толстые котоновые носки до колена (для ковбойских сапог), сами эти сапоги, индейское серебро, любой кофе, всевозможные канцтовары, которых свет не видывал, штампы, крючочки, цепочки, тысячи видов мыла, органическое, неорганическое, коробочки и футлярчики, мини то да мини сё, проводочки и карабины, для походов, для полётов, для жизни и смерти.
Всё можно купить.

Скудность ассортимента там, где я живу, после этой Америки очень удручает.
Приеду обратно, стукну себя по лбу непременно и скажу: Семёнсемёныч, а этого-то ты не купила! И где вот теперь это брать, вот ту цветную фольгу или сиреневыю футболку без картинок? И всё.

До следующего раза.
Tags: Оклахома, культуральное, медициночка, про мужиков, психология, человеческий фактор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments