Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про кое-каких американцев

*
Не про всех, потому что и среди них тоже встречаются нормальные.
Но реже, чем среди наших, тут просто ИМХО без дебатов.

Нужно мне было найти одного индивидуума. На звонки-имеилы-почту не отвечает, дурилка, ну, думаю, поеду по указанному адресу.

В первый вечер не поехала, потому что смеркалось, а судя по карте это какая-то глушь. Поехала сегодня. Почти нашла, но в конце потерялась. Заехала на заправку, думаю, спрошу у них, хотя по опыту знаю, что они в 10 метрах от своего дома не знают, как что называется. И точно, никто не знает, а искомый адрес от этой заправки в километре.

Один крайне симпатичный мужчина всё же достал свой айфон, набрал нужный адрес, и в самом деле, оказалось, что это за пару поворотов от заправки, и даже туда поехал, чтобы я за ним следовала. Ах, какой был мужчина, на большом траке-додже с бараньей головой. Лет 35. Самое оно.

В общем, оставила я там записку.

Проходит несколько часов, звонок. От хозяина дома, где я оставила записку. Таких он не знает, и вообще, не случилось ли так, что кто-то занимается грязными делами, а его адрес просто так дал. То да сё, кто-то к нему пришёл, извините, пока-пока. Потом перезванивает, говорит, соседи приходили, так в чём же всё таки дело, почему у него моя записка? Начинаем уточнять адрес, оказывается, дом, который мне был нужен - соседний, а почтовый ящик с нужным мне номером поставлен около его драйввея, сразу не понятно, если не знать, я к нему и заехала, а не туда, куда надо. В общем, главное - стало понятно, что никто его адрес нигде не давал. Он что-то сказал про сходить к соседям, бумажку эту передать, и я говорю, да, сделайте одолжение, чтобы мне второй не ехать.

А я не хочу быть ни в чём таком замешанным, говорит. Хм. Начинается идиотизм. Ну, в каком таком. Там всё дело в санкциях по поводу пьяного вождения, вру я, не моргнув, потому что рассказывать реальную историю долго и незачем. Никто никого не грабил, не убивал, никакого криминала нет, и это всё, что для него должно быть важно.

Насколько, говорю я, затруднение в виде пьяного вождения вам кажутся драматичными, чтобы вы могли туда сходить (метров 50) и записку мою передать? И тут его понесло.

В стране работает почта, и работает хорошо, именно для того, чтобы посылалась корреспонденция, а не чтобы вот так ездили почём зря, я вообще владелец соседней недвижимости, и меня это не касается, я деловой человек, и у меня нет времени ходить туда-сюда... И венец творения: я вообще боюсь идти к незнакомым людям.

Спасибо, что позвонили, говорю, и отключаюсь.

Дада. Дикие сложности с пересечением чужих границ и вовлечённостью в некие тайные схемы, которые непременно подозреваются. Как бы чего не вышло. 50 метров разговора, он уже и так вовлечён, а тут же зассал, вдруг чего не то. Почему это я письмо не послала, а поехала по незнакомому адресу? И времени у него сразу нет, и всё такое. Тьфу. Помните, не помните, конечно, я рассказывала, как ночью тоже в сельской местности заблудились и не подъехали спросить дорогу ни к одному дому, потому что "могут застрелить". Блять. Когда в жизни ничего не происходит, начинают придумывать себе опасную интересность на пустом месте.

А также любопытно, что доверия к справедливости полиции нет вообще. Ты ж не виноват, разберутся же, да? Нет? Нет?! Не станут разбираться? Интересное кино.

Вообще ссут всего. Просили как-то телефон у одного "good friend", внутренний, администрации некоей организации, где он работает, который и так можно найти, но просто долго, так было бы быстрее, и просили в рамках делового предложения, призванного улучшить условия труда в этой же организации. Хорошее чистое предложение, не хотелось тратить время на какие-то подтанцовки, удобнее было сразу к начальству, да-нет-давайдосвидания.

Не дал. Забоялся, а вдруг. Хотя все друга знали, и предположить, что мы будем заниматься телефонным хулиганством и скажем, кто нам дал номер, было - в нашем советском понимании - невозможно. Так сука и не дал. На всякий случай, чтобы не быть вовлечённым. Тьфу.

Или беседует со мной по имеилу, прекрасно зная, кто я, мы хорошо знакомы, месте даже выпивали и прочее, в результате я говорю, давай пришлю листы со своей подписью, а ты заверишь. Это аблакат. А мне в ответ: я так не могу, я же не вижу, как ты это подписала. Блять. А с кем беседуешь две недели? С бандитами?

В общем, как я уже говорила, миф о том, что русские и американские друг на друга похожи, сильно преувеличен. Зоологически похожи, а ментально и культурально - НЕТ. Здесь отлично приживаются советские жлобы, потому что всякая там достоевщина и рефлексия - дело ненужное и даже вредное. Это они в кино правдоискатели, а в жизни не видела ни разу. Ни разу. Поэтому и кино про правду такое всегда чистое и берёт за душу, куда-то же нужно приспосабливать идеальное мышление. В жизни - инструкции без чувств, в кино - чувства поперёк инструкций. Дырочка в будёновке, чтобы пар выходил.

Таких мужчин с рабочим загаром и органичными бицепсами под ладным комбинезоном, которые поедут показывать тебе дорогу, не встретишь каждый день, да и то, была бы я прыщавым подростком, он бы тоже не взялся, больно надо. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что на материальном плане, типа подвезти, перетащить и тому подобное - это бывает, могут просто так помочь. Но без фанатизма. Подвезут, если не заняты, отдадут, если самим не нужно, расскажут, если охота поболтать. Сам погибай, а товарища выручай - про такое никто не слышал, и даже рассмеются, где это видано, товарища выручать за свой счёт.

Только в кино.
Tags: Оклахома, культуральное, оскал капитализЬма, про мужиков, человеческий фактор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments