Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

поравалильщикам

*
Есть у меня товарищи.

Люди довольно неформальные, волосы там и всё такое,
но с работой, недвижимостью, то есть, просто без галстуков и пафоса,
но без всякой там подпольной ерунды.

Примерно полгода назад, в доме было три человека, двое как бы взрослых, под 50,
и типа ребёнок, но ему уже тоже лет 30. Просыпаются они от каких-то криков, думали, мож пожар, вскочили, натянули что-то на себя, выбегают.

В доме фэбээр. Двери выломали, ворвались с оружием, мелкого вытащили из кровати голым и так и оставили, пока одни их держали под прицелом, а другие переворачивали весь дом с поисках неизвестно чего. Формальной причиной было якобы то, ОН лазил на порносайты с несовершеннолетними. Мож и лазил. И что? Пытались жену под это дело сконвертировать, чтобы она, значит, наполнившись справедливым гневом, стала на него тоже тянуть. Жена сказала типа идите в жопу, пусть смотрит, что хочет.

Аж соседи сбежались смотреть. И, что характерно, имели свою точку зрения, отличную от той, что была у "гостей".

Унесли гости все носители всякой возможной информации. Потом вернули всё, кроме компа за $2000. На звонки не отвечают, больше не появлялись, объяснений не последовало. Извинений, соответственно, тоже. Но то, что госслужбы не извиняются, это я по себе знаю.

Вот такие методы ведения дел. В частности, в Лас Вегасе.

Государство - оно везде государство, а силовики в нём везде одинаковые, и последнее, что их интересует, это как вы себя чувствуете. Профессия выбирает человека. Всё тот же пар из будёновки, выпускают, как хотят.

А за два дня до того, как я узнала об этом, мне одна приятельница рассказывала про своего родственника-силовика кээнбэ укров, потрясающего корочками в барах и требующего подчинения и послушания, ибо он при делах. Любому психологу такой типаж должен быть сразу ясен, и либо их нет, этих психологов, либо они плохо тренированы, но это пятый класс вторая четверть в психологии, либо их таких всепогодных держат там специально, потому что кто же иначе будет выполнять всю эту вонючую работу без переживаний?

Причём, именно вонючую, потому что всякие там дедыхасаны как жрали прилюдно в ресторанах, так и жрут, католические управленцы как имели мальчиков, так и имеют, всякие там миллионные свадьбы как справлялись, так и справляются, а меня продолжают шмонать в аэропортах, или вот этих поднимают ночью по идиотским поводам, типа деловые и профессионально подозрительные пришли проверить, как спится. "Работа такая".

Работа должна быть совсем другая, чтобы не меня шмонать или этих будить с криками и стволами, но статистика бдительности нужна же.
Tags: мрак, про другие страны, профессии, фу, человеческий фактор, что это было?, эвона как
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments