Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

три источника и три составных части религии

*
Не буду я говорить ни про какие источники и части.

Можно, но ни к чему разводить диссертационные антимонии.

Выражу чувства, которые у меня возникают, когда дело заходит о религии.

Не путаем веру и религию.

Вот передо мной религия. Какие я испытываю чувства? Это брезгливость, недоумение, превосходство и раздражение. И жалость в самом примитивном смысле слова.

Взять, значит, какого-то легендарного недоказуемого героя, возвысить его в черт знает что и во имя его некоей, сто раз неизвестно кем переписанной истории, жить с нелюбимыми, убивать или укрываться в кельях и пещерах.

А Ему от этого, что, лучше будет?

В реальной истории всё не так, как нам всем рассказали, а как было - я не знаю, возможно ли выяснить. Эта информация должна быть где-то в эфире, но как до неё добраться - неизвестно. И был ли Иисус, Магомет, Будда и кто там у них ещё, одним и тем же человеком - чёрт знает. Да это и неважно! Если и был, то вы, религиозные фанаты, ещё глупее, чем кажется на первый взгляд. А если не были, то совсем неясно, откуда что взялось.

Религия - практически единственно разрешённая метафизическая идея, которую положено практиковать открыто, да ещё дают под неё денег и поддерживают. Под что дают? Под какие такие мощи, молитвы и символы? Зачем? Ведь ничего этого нет, если послушать всяких там британских учёных.

А если есть, то почему не для всех? Или оно есть, или его нет.

Всё, конечно, есть, но не уровне монументов, символики, запретов, селекции и доходов. А на этом уровне есть для толпы. Религия и толпа - близнецы братья. Тут тебе и деньги, и пафос, и сборища, и фанатизм, и оправдание идиотизма словами, положенными в данной конкретной группе непросвещённых граждан. И хрен с ними, с дремучими. Религия - это неинтересно и предсказуемо.

Далее берём веру. Во что верить? В физику, господа присяжные, в физику явлений. Все эти озарения, совпадения (которых не бывает без повода), чудеса, исцеления или исполнение желаний - просто физика. Никто нигде наверху не сидит и на вас не смотрит. ОНО - закон сохранения энергии, чтение знаков мира,
иерархия уровней заработанного потенциала "удачи" и сила посыла мыслеформы. Скорость проворачивания "колеса" зависит от истории проворачивающего, и нам не видно всего колеса, как не видно дальше горизонта. И чтобы его провернуть с позитивным выходом, нужно ЖИТЬ, а не воевать против "неверных" или питаться акридами. Можно и акридами, конечно, но с целью постижения более тонкой, чем видимая, физики, а не во имя какого-то чувака из Книги.

Тонкая эта самая физика вообще практически не известна, а что известно, того вам тоже не расскажут в аудиториях. Расскажут в других местах, если пора уже рассказать. Пора не всем, всякому там правоверномуигилу - совсем не пора. Ему никто ничего и не говорит, кроме жёстких инструкций. Не пора.

Внешняя церемониальность присуща религии. В вере никаких церемоний являть толпам и друг другу не нужно. Это некое ОНО само являет себя на событийном уровне. Но надо заметить также, что символика приобщения к Законам совершенно осмысленная, и все эти кресты, посты, "грехи" и молитвы работают - в рамках той самой физики. Это не знак Зорро на заборе, а невидимое глазу перемещение энергетических потоков. Просто физику эту самую мы так же не знаем, как и многое другое, поэтому и начинаются там всякие "чудеса" и "совпадения". Никаких чудес и совпадений, просто мы не видим картину перемещений сил в эфире. Это такие же чудеса, как электричество для дикаря.

А уж убивать тех, кто не так рукой махнул, не ту страну назвал гондурасом или ест или не ест свинину - совсем яма. Чем больше условностей, знаковых систем, символик, запретов, дресскодов, противопоставлений и ущемлений - тем меньше полёта и лёгкого дыхания, а значит - и конструктива.

Про тех же, которые именем господа зарабатывают, вообще не говорю. Так же, как и про "зарабатывающих" врачей. Брезгливость, превосходство и жалость испытываю к тем, кто придумал жить в искусственных рамках. Управление толпой, это не новость. Да, превосходство испытываю, потому что дураки. Просто зоологически неумные люди. Должна бы испытывать просто равнодушие. Грешу.

И по отношению ко всяким высоким санам то же самое испытываю. Гундяев-шмундяев. Враньё. Торговля в храме.

Доброго слова достойны только неагрессивные конфессии. Без инквизиций, пейсов, ковриков и прочих жертвоприношений. Я селективный мизантроп. И селекция эта идёт по линии религиозности.
Tags: враньё, история, кто там?-свои, метафизика, надоели дураки, суета, технологии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments