Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

да, с Праздником Победы

*

Поразительно, сколько же заклубилось и забутонилось в России антидержавной онкологии.

Живут американцы и думают, что спасли мир, и что, как мне один сказал, они были хорошие ребята и помогли нуждающимся в помощи русским. Помогли сильному - ничего личного, чисто коммерция. Просто помогли - а зачем тогда четверть Берлина под себя отхапали? Вот и шли бы домой.

Французы про своё Сопротивление, итальянцы не очень-то кланяются из-за Муссолини, все как-то украшают свою причастность, или потери.

И только сегодняшние носители российских паспортов отличаются тем, что вспоминают изнасилования, липовых ветеранов, трофейные чемодании, доказывают, что не очень-то и победили, размышляют, как это было бы, если бы и не победили, в каких ходили бы джинсах, вранглер или левистраусс, и ленточки-то им не те, и вообще неизвестно, что праздновать, всем известно, а многим россиянам- так до сих пор и неизвестно! И оружие выкатили зря, и парада не нужно, и бессмертный полк - фарс, ну всё-то не так.

Множество послевоенных ошибок, да. Да и довоенных немало. Не без перегибов.
И что? А в остальном мире в это время цвели сады.

Но эта поразительная доблесть плюнуть в своего, да ещё дальше, чем плюёт чужой, растереть, отработать и прогнуться под эту джинсу, выковыривать из-под ногтей истории грязь и смаковать её - как же это скудоумно и срамно, особенно на фоне уверенных в своей правоте западников.

Тьфу на вас таких. Плебеи и денщики. Кто дал пожрать, от того и по морде не жалко получить, вдруг ещё дадут. Дадут. Но как шестёркам, чтобы быстрее бегал.

Да, с днём Победы.

Да, я с ленточкой. И не надо мне для этого лежать под танками и переправляться на понтонах. Мне для этого достаточно помнить, что это было. Я многого не знаю, но знаю, что так, как у нас, не было нигде, ни на фронте, ни в тылу. Те же американцы вернулись в живую страну, а у нас печные трубы торчали и заводы эвакуировали за тридевять земель, только у нас была осада Ленинграда, аналогов которой нет ни в каких шампанях или сицилиях, только у нас был Сталинград, ни в какой шотландии, и ни в какой касабланке, только у нас было так, как было, и больше нигде.

И только не у нас могла возникнуть книжечка "Уловка 22".

Да, с Днём Победы.
Tags: патриотическое, тваю мать
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments