Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вдохновение и сомнения в Черногории

*
А так же гордость и предубеждения. И даже страх и ненависть.

Сегодня, 21 мая, в Черногории праздник. День независимости от Сербии.
От Сербии.


Вчерашний день стал итогом этой сомнительной независимости.
Черногория стала предварительным членом НАТО.
Это срам и жалкость.



Кто помнит фильм Con Air, тот хорошо поймёт эту картинку.

Когда-то Джуканович выступал за эту самую независимость. Сегодня он её в полной мере положил к ногам англосаксов. И есть такие, кто этому радуется и даже думает, как хорошо, сейчас начнутся инвестиции, и будет страна-цветущий сад. Ироничность, в лучшем случае, ситуации в том, что тут и так цветущий сад, а англосаксы никогда ничего не дают просто так.

Я не знаю ни одного человека, который хотел в НАТО. Откуда берутся эти проценты голосов - знают только смоковницы и горный ветер.

Сейчас к двум серьёзным нарывам на теле милой и замедленной Черногории прибавился третий, довольно шанкровый на вид. Первые два - это дикие несанкционированные помойки и трущобное отношение к уличным животным. Весна - время повсеместного умертвления огромного количества котят и щенков, валяющихся по помойкам в коробках и вёдрах из-под краски.

А всё туда же, В НАТО, по вонючим мусорным кучам и трупикам пока что животных. Ну, мы-то знаем, за НАТО не заржавеет и человечинкой побаловаться. И уже тут же, в бывшей Югославии, совсем недавно было это "баловство".

Я ни с чем тебя не поздравляю, Черногория. Ты ошиблась. Как ошиблась и Россия, не обратив на тебя должного финансового и культурного внимания, будучи занятой, казалось бы, более важными затруднениями. И потеряла тебя, ты теперь во служении у англосаксов, равнодушных бизнесменов, владеющих блестящими и безжалостными манипулятивными технологиями.

10 лет "независимости" - и Черногория ушла на запах еды чужого костра. Что горит в этом костре - она не подумала. Всё правильно, сначала разобщили, поморили голодом, а потом поднесли к носу кусок мяса. Это мясо тех, кто сдался раньше.

Куда несёшься ты, черногорская тройка? Не даёт ответа. В глазах одни инвестиции. А за спиной - прокуковавшая партнёров Россия.

Я не поздравляю.

DSC02366-001
Tags: mn, Балканы, вредительство власти, грусть, история, про другие страны, события, технологии, туда, фу
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments