Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

хоровое пение

*

Вы любите петь?
А петь хором?
А умеете?
*
*
*

Я люблю петь. Однако, пришла к законченному выводу, что хором петь я не люблю.

То есть, за столом, когда все напились и орут всяких Воронов - это пожалуйста, но не очень интересно. Всегда рядом кто-то врёт, а после первого куплета никто не помнит слов.

Случается, что вдруг за одним столом собрались более или менее певучие гости, тогда ещё ничего. Но тоже, не фонтан, просто душа моря просит.

И тут я узнаЮ, что есть хор. Думаю, надо ходить, это же прекрасно.

Меня же постигает облом. Почему?

А потому что хоровое пение - это вам не хухры-мухры. Один, самый звонкий высокий голос поёт собственно песню. А за ним есть вторые, третьи и даже четвёртые голоса. И они поют совсем другое. Ещё второй куда ни шло. А за ними уже паноптикум. Надо в середине куплета вдруг вступить с каким-нибудь протяжным звуком. И всё, а потом в припеве что-то ещё такое изобразить.

Я стою по тембру между 3 и 4. Мне комфортнее там, где гудят мужики. И что?!
Песни-то никакой нет! Надо периодически гудеть то тут, то там, создавая для публики великолепную объёмность звучания.

Но я - не публика! Мне совершенно неинтересно врезаться в течение песни какими-то потусторонними звуками, не имеющими отношения к собственно мелодии, ради которой я пришла. То есть, я не пою, а создаю многогранность общего звучания.

А я хочу петь песню. Я знаю мотив, вот куплет, а вот припев. Хочу петь песню. А вынужденна подвывать по какой-то схеме, понятной только концертмейстеру, которую я не могу считать с листа без музыкального образования.
Они, конечно, хорошие люди, они сядут с тобой и помогут выучить это третично-четвертичное блеяние. Но мне не интересно, потому что это не пеньЁ, я не могу петь то, что знаю и люблю, а жонглирую всякими там полутонами и подпорками для публики.

Вот и облом. Я больше не хожу петь. Могу зайти к ним потусоваться, но больше не пою.



Tags: грусть, мелодии и ритмы, профессии, эвона как, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments