Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

если бы меня спросили

*

Знаю, знаю, найдётся тут целый взвод (по)читателей, которые скажут: слава богу, Оля, что тебя никто ни о чём не спрашивает.
Давно.
Никогда.

Но сказать-то мне ничего не мешает? :)

И вот я бы сказала ВВП.

Было время, когда я по-домохозяйски радовалась. Потом было время, когда я не менее по-домохозяйски сердилась и хваталась за голову. Что с меня взять, домохозяйка и есть. Теперь я не состою в рядах антипутенцев, пожимаю плечами, когда встречаю всякие злобные псих-тиран-ботокс и прочие оценочные суждения.
Я хорошо знаю, что я ничего не знаю ни в одном из трёх описанных настроенческих отрезкав времени своей жизни. И в следующем тоже никогда знать не буду - касательно мотивов, методов, поводов или намерений.

Наукообразности у домохозяйки в рассуждениях быть не обязано, поэтому я сразу ближе к делу, пока молоко не убежало.

Чтобы всё не развалилось, как некоторые предвосхищают, нужно сделать следующее. И выдвигая эти рекомендации, я, конечно, смеюсь с себя. Без меня-то не догадаются! :)

1. Ну, всё же, поменять Диму на более солидного индивидуума. Чтобы не заниматься ЕГО делами! А заниматься своими, то есть, внешнеполитическими, а не рыбсовхозами или пожарами. И чтобы этот более стержневой человек набрал министров не из жалости или по договорённости, а по делу.

2. Вернуть образование в советское русло. Пусть бюджетность-платность останутся, но система экзаменов, интернатур и прочих отработок должна вернуться. И работа по направлению после бюджетного института - тоже чтобы была обязательной.

3. Вернуть бесплатность медицины - супротив страховой. Страховой медицине нужны больные, бесплатной - здоровые. Какая новость. Мож вам тоже нужны больные, но зачем? Обоснуйте.

4. Жесточайшим образом вернуть бесплатные детские кружки и секции. Вот просто росчерком пера.

5. Про санкции, которые, если бы их не было, следовало бы выдумать, и говорить нечего. Режим максимального благоприятствования всем частникам. И с налогами хоть пару лет можно подождать. Тоже не новость.

6. И уберите же ёлки-палки собянина-то. Ну, глупый человек с такими возможностями. Негородской, нестоличный, просто неумный. Пусть уходит на заслуженный отдых, дешевле обойдётся. Деревья-то растут десятилетиями. А без иллюминации и фейерверков можно обойтись, это ему из снежного полуполярного детства всё мало света. Почитайте что ли вот это для полноты идиотизма картины.

https://www.facebook.com/groups/SobianinNet/

Откуда у него столько прав? Что он про вас знает? И все эти калины-печатниковы-пеговы с ним. Шушера какая-то.

7. Пусть бабки торгуют петрушкой и ромашками, налоговая не обеднеет. А ландышами нельзя, нет. И всё равно на Тверской торгуют, типа ваша славная полиция об этом не знает. Тьфу.

8. Контрактную армию делать не надо. Нечем привлекать. На одном энтузиазме и адреналине далеко не уедешь.

9. Не надо никакой азиатской рабочей силы в таком количестве. Уж сколько раз твердили миру. И вам Германия, и вам Франция, и Голландия, понаедут, размножатся, а потом проспекты перекрывают для молитв. Дома у себя пусть строят светлое будущее, тогда и ехать никуда не придётся. Строго дозировать.

10. Зарплату думцам и прочим губернаторам строго урезаем. Минимум в два раза. У них и так полно льгот и бонусов. Не понравится - пусть меняют занятость.

11. Учителям, воспитателям, соцработникам и врачам повышаем. Что тут непонятного?

12. С нефтью вашей, газом, лесом и коррупцией без меня разберётесь. И с курсом доллара.

13. С Сербами нужно дружить больше. Намного. Кроме них пока особо не с кем.

14. За подделку лекарств, еды и водки страшно наказывать. С конфискацией. А для этого опера и судьи должны быть накормленными и выспавшимися. Чего и вам желаю.

15. И помним, что сытые люди, у которых есть дача, автомобиль, бесплатная поликлиника, хорошая почта и дети в кружке радиолюбителей забесплатно - ровны и дружелюбны, будут трудиться и размножаться. А что ещё надо? Им не торговых центров с иллюминацией и версачами надо, а чтобы можно было выйти во двор без помойки, чтобы лампочки в подъезде горели и лифт работал, желательно неисписанный, разжечь мангал недалеко от дома, покататься на лыжах, съездить в гости без пробок, получить вовремя посылку, здороваться с участковым и спокойно рожать и хоронить.

16. Ипотечный процент регулировать и снизить. Банкиры от голода не умрут.

17. Помните, как раньше работали заводы? С санаториями, спортивными командами, ведомственными поликлиниками, свои жилым фондом и кассой взаимопомощи? Вот это надо вернуть.

18. И насчёт детей-сирот. Не надо перегибов. Сами не можем - так спасибо, что другие готовы помогать.

19. Милиция, ну, то есть, полиция теперь (зачем?!), работает плохо, её не любят и боятся. Это - ненормально. Есть, о чём подумать.

20. Да, и с мусором надо разбираться. За стихийные свалки тоже - в печь.


Всё. Для начала будет достаточно.
Tags: Москва, как жить дальше, надоели дураки, патриотическое, персоны, профессии, статистика, умности, фу, хочу, человеческий фактор, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments