Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

там, за облаками

*

Маладые!

Особенно постперестроечные. Такие провалы у людей в головах, что иногда

теряю дар речи. Вот сидит человек, высшее образование, один волжский универ, да ещё какие-то там психологические надстройки. Разговариваем, я произношу слово "паттерн", и человек меня спрашивает: а что это такое. Я чуть не подавилась.

Это что ж за образование такое.

При этом читаны сиддхартхи всякие. Все сиддхартха да сиддхартха. Ну, дай, думаю, проверю, что это за явление такое, что прям все сбились с ног. Впервые стали сбиваться в моей памяти, когда нам было лет по 18-20. Давно здесь сидим.
Я погружалась в Игру в бисер. Как погружалась - не помню. Осталось тяжёлое ощущение и отсутствие желания вернуться.
Уж больно всё умнО.

Сначала прочитала википедию, чтобы всё по-научному. Потом нашла даже аудиокнигу, думала, посижу, покундёпаю что-нибудь, пока буду слушать. Потом решила сначала кино посмотреть, хотя знаю, что надо наоборот.

Посмотрела. Нет, читать, думаю, не буду. И несколько страниц всё же пробежала глазами, чтобы стиль прочувствовать.

Ну, что. Милота. Все идеи ясны. Все терзания понятны. Все искания и нахождения тоже.
Что за кипеш? Чему удивляться? Хорошая полезная премилая книга для 18 лет. Ну, до 30. Это примерно. Но не останавливаться же на ней!
Когда Тарас Бульба не читан вместе с Буниным, какие сиддхартхи? Давайте тогда уж и то, и другое.

Да ничо ты, Оля, не поняла. Это же Гессе!
И шо? Он сказал что-то новое? Или им просто инструментарий нравится, Будда там, река, куртизанки, здесь и сейчас и всё такое.
Конечно, приятнее читать, чем про старуху-процентщицу или евпраксиньюшкину спину. Да и то, там всё промозглая российская грязь да мухи, а в Индии-то, оно конешно, мух никаких нет, одни танцы да паломники. Ну, вот, разве что, змеи. У нас тоже есть змеи. Злая гадюка кусила его, и принял он смерть от коня своего.(с) Но это не так интересно.

В общем, симпатичный кинчик, да и книжка, видимо, тоже вполне себе комфортная. Только её написали в 1922 году. И все, кого я знаю, кто её читал, всё равно сейчас работают, зарабатывают, делают ремонты в квартирах, выплачивают кредиты и всяко втираются в доверие к социуму. Так что зря читали, выходит дело.

Паромщиками никто не работает.
А шо так?

Tags: география, дурь, история, кинематографическое, культуральное, модель мира, смех и грех, суета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments