Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Эрдоган извинился?

*

Эрдоган прислал Путину извинения за сбитый Су-24
Об этом сообщили в Кремле


Сообщение премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма о скором восстановлении отношений с Россией оказалось не просто обычным дежурным заявлением. Через некоторое время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил о том, что президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган прислал Владимиру Путину письмо с извинениями за гибель российского пилота Су-24.

Эрдоган прислал Путину извинения за сбитый Су-24

Песков подтвердил, что президент России Владимир Путин получил послание от турецкого лидера, в котором Эрдоган "выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации".

Реджеп Эрдоган высказал свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота Олега Пешкова. В послании Эрдогана содержится слово "извините", сообщил Песков.

Также в послании отмечается, что ведется следствие против гражданина Турции, который "ассоциируется со смертью российского пилота". (Напомним, что при этом турецкий суд отпустил Альпарслана Челика под подписку о невыезде).

Эрдоган напоминает в своем письме, что турецкая сторона взяла на себя все риски и приложила немалые усилия, чтобы забрать тело российского пилота у "сирийских оппозиционеров" и передать его России.

"Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами, - отмечает президент Турции. - Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений".

В письме, текст которого полностью выложен на сайте Кремля, Эрдоган называет Россию другом и стратегическим партнером и сообщает, что у властей Турции "никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежавший Российской Федерации".

Ранее Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что есть прекрасные результаты по нормализации отношений с Россией и в ближайшее время об этом будет сообщено общественности.

http://www.mk.ru/politics/2016/06/27/erdogan-prislal-putinu-izvineniya-za-sbityy-su24.html

Это поступок. Или чиво?
Tags: войне пиписька, персоны, про мужиков, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments