Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

сам себе репостер

*

Вот они все.

https://www.ridus.ru/news/157834.html

Самый странный - Святой Христофор.

Видела раньше его изображения на брелках, это был старик с посохом, переносящий на себе путника/дитё\нуждающегося в помощи. А тут - совсем иначе.



На иконах он изображаетя в образе человека с собачьей головой. По одной из версий, он принадлежал к пакистанскому племени киноцефалов, могучих людей с животной внешностью. Согласно другой версии, Христофор был воином и разбойником огромного роста. Он держал в страхе всю Палестину и решил служить тому, кто окажется страшнее и могущественнее его. Потом Христофор согласился перенести через реку Христа и удивился его тяжести. Христос ответил ему, что несет на себе все тяготы мира. После этого Христофор стал ревностным служителем Божьим, обратив в христианство множество народов.

Начинают вечно за здравие, был такой хороший, то да сё, спас, перенёс, помог, а заканчивают вечно за упокой, ревностно кого-то куда-то обращать.

Вот ещё про него: http://www.pravoslavie.ru/48431.html
Tags: животноведческое, интересно, история, кто там?-свои, культуральное, метафизика, перепост, персоны, путешествия, статистика, что это было?, эвона как
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments