Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

разговоры

*
Краткий пересказ.

Три дня подряд спонтанно беседую с мало-и-полу-знакомыми мужиками о ситуации в стране и на рынке труда. Это всё самоделкины, которые ко мне заходят поприветствовать и осмотреть фронт работ, к которым, работам, возможно, приступят по мере возможности. А пока не приступают, мы с ними разговоры разговариваем. Я их прикармливаю вниманием и уважением к их словам и мнению.

Мужикам примерно плюс\минус 50 лет. В Москве живут давно, хоть и не коренные. Образование советское высшее. А где не высшее, там специальное, у единственного из трёх. Руки растут и нужного места. Работы не боятся. Многостаночники, как водится, vs западным узким специалистам. Дети, женщины, непервые браки, седина, жёсткие ладони, фрагментарный загар, истории из жизни.

Эти мужики, будь они где-то в америке, зарабатывали бы хорошие большие деньги. Потому что они всё могут, и шкафчик повесить, и люстру, и прокладку в кране поменять, и доску ровно половую положить, и стиралку починить, и балкон обшить, и дверь повесить, и замок врезать.

Я знаю таких, которые НИЧЕГО из перечисленного сделать не могут. НИЧЕГО. А эти могут. И сидят. У одного судимость. Другие не хотят 50% дохода отдавать работодателю. Работают по случаю сами на себя. Ларёк не поставить без потерь. У чёрных, однако, ларьки и магазины. Пробовали сами стать работодателями, так молодые приходят и ничего делать не умеют. Надо всё самому.

К жизни относятся с горьким пониманием. Никому не нужны, ни сами, ни их дети. Нужны только, если официально зарабатываешь, и пора платить налоги. Или детей в армию. А что у тебя до налогов - никому не важно. Ипотеки негуманные. Машину чинить, что сам не может, только у своих, а то не оберёшься. В ВУЗы, вроде как, сильнейшие крымские квоты, сначала Крым, потом твои дети. Нет, сначала Крым, потом блатные, а потом больше нету мест. Деревни полупустые. От водки многие одноклассники перемёрли. Но кто хотел - тот выжил. Народ злой от ощущения собственной шелупонности. Ты - никто, и не заслуживаешь ни дороги, ни фершала, ни хороших носков, ни хороших автомобилей. Пару раз по бизнесу "в рамках закона" носом проведут по бортику, и всё, больше никакого желания ни работать, ни платить. Шувалов жив и здоров, Васильева - тоже. И всё. Больше они государству руки не протягивают.

Таких мужиков 50-60 годов рождения ещё есть много. Их надо носить на руках, потому что они тебе и танк, и трактор, и велосипед, и мотороллер, и баню, и гараж, и забор сделают. И детей своих научат. И ваших, если будет нужно. Но разве нужны чубайсам сараи, мостки или скважины? Нет. Не нужны. И все эти рукастые среднерусские седые дядьки тоже не нужны. Нужны алекперовы-грефы-матвиенки-воробьёвы-рашкины-гундяевы-собянины-ипрочие.

Государство - недальновидный саморазрушающийся дегенерат.

И что?

И всё.
Tags: быт, вредительство власти, жильё, культуральное, патриотическое, про мужиков, профессии, статистика, технологии, уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments