Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

новая Тверская и другое

*
А вот как вы думаете,

нравится мне обновлённая Тверская?

Зная мою идиосинкразию по отношению к собянену, можно предположить, что я сейчас начну клеймить белый гранит и воздух без проводов. А вот не начну.

Хороший вид, светлый, аккуратный. Я никогда не начну ругать то, что хорошо, хоть бы даже это хорошее сделала клинтонша или сечин. Если хорошо - то хорошо, никаких группирований по признаку личной неприязни не признаю.

Также, как я уже говорила, прекрасно, что поставили на открытом воздухе хорошие площадки с тренажёрами, никаких залов со спёртым кондиционированным воздухом не надо, подошёл и всё натренировал, что хочешь, под шёпот берёз.

Ну, что ещё хорошего... Развязки. Это к автолюбителям, но я тоже могу сказать, что сквозные прогоны на тех магистралях, которые мне известны, экономят время и силы. Это так. Никто ничего не изобретал, просто сделали, как положено. Личного вклада мэра тут не вижу. Любой нормальный бы так сделал.

Про велосипедистов мне сказать нечего. Для меня это отвлекающий манёвр и пыль в глаза, имитация европейскости. Не до велосипедистов сейчас, но чёрт с ними, не мешают (вроде). Однако, какое удовольствие ездить по загазованным улицам, мне неведомо. Воздух-то плохой.

Воздух - плохой. К вопросу о европейскости. Выходишь из аэропорта - и вонь, бензин, гарь какая-то, пыль. Не воздушно. В НЙ - воздух. Ну, ладно, там море. В ЧГ - воздух, ну, ладно, там море. Но в Оклахоме нет никакого моря! И в Лас Вегасе нет. И воздух совершенно другой, свежий, хотя автомобиль на автомобиле сидит и автомобилем погоняет. Но этого глазами не видно, а сирожа любит, чтобы было видно. Он у нас экзогерой.

И ещё. Смотрю вчера в окно, ДНЁМ, а мимо дома сытой рысью пробегают три бездомных собаки. Как там, сирожа, в европах-то, с бездомными животными? А у вас тут, в Москве, как? Не всех отстреляли? А про то, что их нужно стерилизовать, не слышали? И кошек, и собак. Полным полно и тех, и других. Не по-европейски как-то, м?

Почитала про Филёвский парк, так там нет, оказывается, нарядов милиции. Вот тебе и раз. А в других парках, которые не до конца ещё вырубили, есть милиция? Где герои в погонах?

А что это люди-то на голодовке? Дураки какие-то. Подчинились и пошли, куда сказано, а они, видите ли, голодааааают, паразиты. По какой причине? Мэро-героика сомнительная, раз даже голодать готовы, лишь бы правды добиться.

Подвалы и крыши решили отдать в пользование! Ну, слава богу! И ведь не из любви к жителям, а потому что не хватает сил содержать, и живут там крысы, тараканы и бомжи. Самим неохота следить, давай отдадим желающим, всё равно пропадают. Ну, не мытьём, так катанием. Однако, и тут героизма нет.

Палашевский рынок из центра убрал ещё лужков. Ну, давайте же, давайте исправим ошибки! Жителям центра (есть такие) нужен рынок. Тем более, который там всегда был. Но нет места, площадку-то застроили. Где же теперь размещать прилавки и павильоны? В Бахетле? В Азбуке вкуса? В Лавке? Провинциалы любят, чтобы подороже, им кажется, что если дорого, то непременно хорошо. Типичная ошибка кухаркиных детей, не разбирающихся в качестве, но нацеленных на понты. Ещё бы дорого было плохо! Хотя случается и такое. Известная история со скандальным капремонтом. Денюшки идут, а куда и кому - известно только сироже и его ракам. А в Пятёрочке подешевле, и что это значит?! Значит, там комбикорм для трудового народа?

А что у нас с мусором? Как с мусором в Европе дело обстоит? Слыхала, там контейнеры тематические, тут бумага, там стекло и так далее. А что-то с мусором сирожа не работает. А мусор для города важнее, чем плитка. Кто поспорит?

И вот у нас мусор в грязных контейнерах без разбора свален, потом помойки за городом, часто несанкционированные, бродячие животные, вырубки в черте города (уж за чертой живёт другой такой собянен по фамилии воробьёв), электронный сайт госуслуги-росуслуги, где ничего не ясно, всё перепутано, всё электронно, прям сколковщина сплошная, в школу - электронно, к врачу - электронно, европа! Да? В европе тоже электронно ходят по врачам? Прям вот так электронно, что не сделать этого в Москве было никак нельзя? Развалилась бы Москва без электронного портала услуг?

В общем, хорошая получилась новая Тверская. Но я бы и по старой походила, если бы бродячих животных стерилизовали, помойки упорядочили, рынок в центр вернули, капремонтом перестали бы обманывать. Может, кому-то велики и розовые пингвины милее поверженных скверов, а мне - нет.

А ещё хотела уточнить, этсамое, а в европаах тоже в центре города арочные конструкции с искусственной зеленью? Да? Ну, тогда ладно, а то мне не нравится, но что я про европы знаю, домохозяйка бессмысленная. Пойду штоле и себе понавешаю пластмассовых гирлянд с листиками, как в придорожном кафе, европа так европа.

DSC05428-002
Tags: Москва, быт, глупости, как жить дальше, лоховское, оскал капитализЬма, персоны, профессии, статистика, технологии, усталость металла, уют, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments