Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

я - нищеброд

*

Я – нищеброд.



Ну, Оля, ну, как не стыдно.

Родом, понимаешь, из Москвы, с упоминаниями ЦАО, ездишь туда-сюда по несколько раз в году, в Америки всякие там, да ещё в последнее время приземлилась на Адриатике. На работу не ходишь.

Ну, какое нищебродство? Срамно тебе прибедняться.

А вот посмотрим. В чём, собственно, нищебродство, по определению? В невозможности купить качественное (которое, как правило, дорогое). Это очень важный момент. Покупаешь то, на что СЕЙЧАС хватает, потом оно зачастую ломается, и далее либо чинишь, либо выкидываешь и приобретаешь новое. И снова дешёвое во всех смыслах именно потому, что начальный или промежуточный капитал - нищебродский.

И вот я перекладываю из одного конверта в тот, по которому езжу по миру. А в первом остаётся ровно на убожество. А как же ты выживаешь, Оля?! А так, что я не покупаю (по убеждению) множество продуктов, на которые у других уходит много денег. Ну, и просто, в принципе мало, что покупаю. Не покупаю косметику и всякие там кремы, не покупаю колбасу и прочий хамон, пользуюсь дешёвыми стиральными средствами, хотя, с этим надо завязывать, уж больно сильное барахло. Пиво не пью. Моя самая дорогая обувь стоит 3.5 тысячи рублей, это считается, что я потратилась.

Поэтому у меня мебель обновлялась лет 20 назад. Под мебелью я подразумеваю диван. Остальное вообще из прошлой жизни. Компьютерный стол куплен лет 10 назад. Самый, как вы понимаете, затрапезный, из ДСП. Ремонт был 10 лет назад, когда я переехала, под названием косметический. С тех пор вот и подмазываю, то раковину, то ручки, то выключатели, то ещё, что начинает течь или дребезжать.

Машины у меня нет. То есть, нет расходов на страховки, бензин, парковку и прочие ТО. На такси я езжу редко. Всё больше по лестницам с рюкзаками скачу.

У меня нет никаких сбережений. Вообще. Всё сиюминутное.

Старые кастрюли, старый линолеум, старые окна, нециклёванный паркет, дешёвая сантехника, самопальные стенные шкафы.

Первый смартфон я купила себе пару месяцев назад, по необходимости. Первый в жизни.

Входная дверь – чья-то, старая, отдали железную добрые люди. Какие-то ковры (да, у меня есть ковры) куплены на Авито по случаю. Посуда «наборная». Правда, много вещей я привожу из ЮС, но и там моё любимое место - Гудвил. А там всё стоит копейки.

Итак, нищебродство в том, что если нужно что-то купить или заменить, никогда нету суммы, обеспечивающей добротную покупку. И всегда нужно чтобы что-то всё же приобрести, вынуть средства из других планирований. Вот в этом оно и есть, нищебродство, в постоянном залатывании дыр, то финансовых, то реальных. И в том, что в описи традиционных социальных ценностей есть выбитые зубы типа ремонтов, автомобиля и модного гардероба. Этого ничего нет.

При этом у меня есть куча какая-то вещей, которые мне не нужны, находятся в хорошем состоянии и подлежат продаже, но продавать я ничего не умею, и так оно и лежит, финансовой прибыли никакой.

Вот такое нищебродство, оплата здесь и сейчас тем, что лежит в кармане сегодня.

Так что я – да, нищеброд.
Tags: быт, деньги, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments