Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

*
Хотела спросить про телегонию.
Стала писать, и сразу стало скучно.
Хрен с ней, с телегонией.
Только не пойму вики, спаривание и наличие сексуальных партнёров - это же разные вещи.

При спаривании происходит размножение, это если дети.
А наличие партнёра - это наличие. Наличествует и всё. Едешь и звонишь.

Как можно эту теорию собственно "проверить"?
Это невозможно.

<<Представление о телегонии восходит к Аристотелю. Оно предполагает, что признаки индивида наследуются не только от его родителей, но и от других самцов, от которых его мать имела предыдущие беременности >>. Вот тут понятнее, значит, всё же разговор о некоей результативности партнёрства, а не просто о наличии партнёра.

Но разве так часто у одной женщины во времена Аристотеля было несколько разных беременностей от разных мужей? Откуда эта идея вообще? А не во времена Аристотеля? Когда эта ситуация стала настолько выражена, что её стало можно приводить в состояние теории?

А речь идёт про признаки на каком уровне? Цвет глаз, Походка? Голос? Уровень иммунитета? Наличие алкогольной дегидрогеназы?

В общем, человечество, в его современной форме, стесняется сказать само себе, что наличие разных "партнёров" происходит на каждом шагу, по ряду причин, от культуральных, до зоологических. И многие эти опасные связи происходят тайно, потому что "нельзя" и всё такое. Есть, впрочем, и явные. Сознаться в том, что везде перенамешано зебр и енотами - страшно! Чиво страшно, сами не знают. Но неприлично же! Не знают даже, перенамешано на самом деле или нет. Вообще ничего не знают. Где, с кем, когда были-жили-спали родители - ничего не известно. Ну, давайте сделаем вид, что никто нигде ничего такого себе до свадьбы не позволял, из приличия, а после свадьбы - потому что обещали. Ничего никогда не было.

Никакой телегонии. Почему при этом самок зачастую уничтожали вместе с погибшим супругом или больше замуж не брали - никто ответить не может. Или брат брал жену от своего погибшего брата. Почему? Телегония - крайне невыгодное состояние лицемерно-претенциозных потоков, замешанных на пафосном выковыривании чистоты. Особенно в англоговорящих странах никакой чистоты днём с огнём не найти. Ну, и зачем им это? То граф будет не граф, то гувернантка станет по-королевски полы мыть, то у спикера перо станет торчать из-за плеча, то мама у президента неизвестно кто и откуда. Некрасиво. К чёрту телегонию. Всё равно не проверить.

Но дело-то не только в этом, а ещё и в том, что начнут, того и гляди, требовать себе определённых благ на основании унаследованных признаков!

В общем, на нет и суда нет. Всё равно никто не сознается в броуновском движении, творящемся спокон веку в своих и чужих спальнях и специально отведённых как раз для этого местах. Нету ничего! Всё по-честному.

<<Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию>> (с) МЖ
Tags: sex, деньги, кто там?-свои, любовь, медициночка, многообразие человеческих миров, надоели дураки, понаехали, суета, технологии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments