Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

мои уроки

*
Я не пользуюсь никакими учебниками на уроках.
И если попадается скубент, который просит заниматься по учебнику, я сразу скучаю, и потом мы с ним обоюдотупо расстаётся. Без остроты. Просто не подходим друг другу.

Занимаюсь из головы. Разумеется, есть за столько лет отработанные темы. Есть и любимые нелюбимые.
Люблю брать нулевиков или мало продвинутых. Потому что если продвинут, то, собственно, что нужно? Только носители. И зачищать их тяжело, всё время оберегая пульсирующее чувство собственного достоинства. Зачем занимаетесь? Для общего развития? Через два-три урока расстанемся, не нужно вам никакое развитие за деньги. Пока ещё не всё бесплатное утилизировано. Поговорить? Это пожалуйста. Но такие бывают редко. А если прям нужно довести себя до уровня переводчика, то всё равно нужно идти на спецкурсы.

Если я вдруг прибегаю к учебнику, значит, нет сил думать, могу только молотить по тексту. Кто не знает, тот и не заметит. Результативность будет одинаковая. Но живость подачи и восприятия другими. Академисты, впрочем, вздохнут, пожалуй, с облегчением, но облегчение это будет недолгим. Ибо нефиг. По учебникам и так все занимаются.

Я учу ориентироваться и искать выходы, если что-то неизвестно и не знаешь, как сказать. Аналогии. Ассоциации. Общаться каждый день. Как писать по-русски слово лицензия, если знаешь слово license. И наоборот.

И даю слушать много музыки.







Tags: ликбез, лингвистическое, мелодии и ритмы, образовательное, профессии, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments