Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

спи, моя радость, усни

*

(с)

...1. Лучше всего спать одному. Во время сна вдвоем возможен энергетический отток к тому, у кого энергетический потенциал меньше. Кстати, во время месячных любая женщина невольно «вампирит», особенно во сне.

2. Для сна желательно отвести специальную комнату. В спальне – никаких растений и животных (кроме «чистильщика воздуха» хлорофитума), как и ничего яркого, шумного, раздражающего. Воздух должен быть свежий. Проветривайте комнату перед сном, а на ночь окно закрывайте.

Шторы обязательно задвиньте (они должны быть плотными). В отдельных случаях можно включать ночник. Изредка следует окуривать помещение благовониями, ладаном. Полезно повесить иконку или «Око Ра», они отпугивают негативные сущности.

3. Помните, что любая обильная еда на ночь мешает заснуть, заставляет организм работать всю ночь. Вы встанете уставшим. Ужин надо закончить за 4–5 часов до сна. Помните, что белковая пища (мясное) возбуждает организм. Овощная и фруктовая – успокаивает. Если плохо спите – включите в свой рацион побольше фруктов и овощей. Избегайте употребления вечером кофе, чая, алкоголя и табака. Говорят, что лук, потребляемый в значительном количестве перед сном, способствует крепкому и здоровому сну.

4. Очень хорошо за час до отхода ко сну совершить прогулку на свежем воздухе. Замечено, что обливание ведром холодной воды (или контрастный душ: теплая вода 3–5 минут и затем холодная 5—15 секунд) за час до сна создает хорошую предпосылку для спокойного сна.

Лежа в кровати, забудьте злые мысли, споры, полностью отключитесь.

Заснуть гораздо легче, если лечь спать в 20–21 час. Если трудно заснуть, потрите ладони и, мягко взяв большим и указательным пальцами рук мочки ушей, подержите их так 3–5 минут.

Обязательно помолитесь и попросите защиты на ночь.

5. Еще наши предки знали, как важно спать на хорошем, здоровом месте. Для этого они первой пускали в новый дом кошку. Там, где кошка уснет, ставили кровать. Современная наука подтверждает: кошка спит в хорошей зоне, а в плохой она лежит с открытыми глазами, подзаряжаясь отрицательной энергией.

Изголовье кровати не должно быть в бетонном углу. Помните, углы поглощают энергию. И в то же время одной стороной кровать должна быть прижата к стене, это создаст «опору» и «защиту».

На ночь у изголовья кровати поставьте стакан с водой. Наши предки верили, что во время сна душа человека улетает, путешествует, а утром возвращается в тело. Войти в тело она должна чистой, смыв с себя всю «грязь» в сосуде с водой. Эту воду утром надо вылить. Попробуйте на себе этот древний обычай.

Жесткая постель оздоравливает позвоночник, а мягкие перины его искривляют. На жесткой постели мышцы расслабляются лучше, хотя поначалу к ней надо привыкнуть. Постарайтесь спать без подушек, положив под шею, как советует К. Ниши, жесткий валик, чтобы затылок и тело были на одной плоскости. Подушка, приподнимая только голову, ускоряет старение, так как затрудняет кровообращение головы, а значит, дыхание и питание тканей.

Твердая подушка-валик исправляет положение шейных позвонков, устраняет головные боли, лечит болезни уха, горла, носа, глаз, астму, аллергию, миому, заболевания половых, эндокринных органов, паращитовидной, вилочковой желез, недержание мочи, боль при менструальных циклах, запор, энтерит, болезни почек, печени, желудка. Укрепляет позвоночник, стимулирует мозговое кровообращение. Шею на подушке располагайте так, чтобы на ней находились третий и четвертый шейные позвонки.

Постель должна быть достаточно теплой, чтобы тело могло полностью расслабиться. Особенно важно для полноценного сна согреть ноги и нос. Поэтому в холодное время года кладите в ноги грелку, укрывайтесь с головой.

В теплое время спите на льняных простынях – они охлаждают. В холодное время используйте хлопковое или шерстяное белье.

6. Спите обнаженным или в легкой ночной рубашке. Тело должно отдыхать от одежды. В целом рекомендация такова – чем меньше одежды, тем лучше. Хлопчатобумажная рубашка лучше впитывает пот и не накапливает, как шелковая, статическое электричество.

Наши предки спали в чепцах или колпаках. Это подходит для пожилых людей, у которых имеются проблемы с обогревом тела. Ведь под старость организм вырабатывает мало теплоты и к тому же ночью сильно понижается температура тела. А чепцы способствуют удержанию теплоты, а значит, полноценному, расслабляющему мышцы сну.

7. Положение тела. Как полезнее спать – головой на восток или на север? Магнитные линии Земли идут от Северного полюса к Южному. Опыты показали, что люди, спавшие на полу, сами во сне принимали нужное положение. Их тела при ослаблении энергетики располагались поперек, а при перевозбуждении – вдоль магнитных линий. Но в любом случае рекомендуется спать либо головой на север, либо на восток.

Сон на спине часто превращает людей в «храпунов». А кислородное голодание и неполноценный сон чреваты букетом болезней. Лучше спать на правом боку, положив под щеку сомкнутые ладони. В этой позе сердце и почки не сдавлены тяжестью других органов. Сомкнутые ладони выравнивают энергетику организма.

Вставайте с приподнятым настроем, готовностью встретить день с радостью, что бы он нам ни принес.

Простые средства от бессонницы
Ученые установили, что если организм человека вырабатывает достаточное количество половых гормонов, то человек легко засыпает глубоким сном и встает с постели посвежевшим, отдохнувшим. Как только организм снижает выработку этих естественных снотворных, начинаются неполадки со сном.

1. Ежедневные прогулки перед сном, особенно с собакой (это невольно сделает такие прогулки регулярными), – прекрасное средство для полноценного сна.

2. Установлено, что люди лучше всего засыпают и крепче спят на льняных простынях. Зимой лучше спать на шерстяном белье темно-красного цвета, оно разогревает. Хлопок в этом отношении нейтрален. В зависимости от индивидуальной конституции вам больше подойдет белье из того или иного материала. Людям с «желчной» конституцией требуется охлаждающее белье. Людям с «ветреной» – разогревающее и чуть увлажняющее. Людям со «слизистой» конституцией – разогревающее и подсушивающее.

3. Аметист способствует быстрому засыпанию. Попробуйте перед сном надевать на безымянный палец левой руки кольцо с аметистом.

4. Засыпанию способствует согревание тела. Здесь можно действовать в нескольких направлениях. Если причиной отсутствия сна являются холодные ноги, то попарьте их перед сном и ложитесь спать. Можно в ноги положить теплую грелку или бутылку с водой.

Если вы не можете расслабиться, и это мешает заснуть, попробуйте другой прием. Лежа в постели, ладошкой закройте нос и подышите в нее. Теплый воздух, выходя из носа, будет обогревать область носа, которая рефлекторно способствует сну.

Можно поступить и так. Просто сбросить одеяло и полежать так некоторое время до появления холода в теле. Потом укрыться – согревание под одеялом вызовет естественный сон. Выпейте перед сном стакан теплого молока или воды с 1 ч. ложкой меда (он разогревает организм).

5. Можно считать в обратном порядке – от 100 к 1. Для этого надо представить, что они написаны мелом на доске и вы мысленно стираете цифры тряпкой.

6. Сна нет ни в одном глазу из-за неотвязных мыслей о неустроенной личной жизни горячо любимой дочери, несправедливом отношении к вам начальства и деньгах, которых, как всегда, не хватает? Когда сознание предоставлено самому себе, то в нем идут бесконтрольные мыслительные процессы о насущных делах, которые в нем кружат и мешают вам спать. Но сознание и ум быстро устают, если их нагрузить работой. Для этого сосредоточьтесь на какой-либо части тела, органе и полечите его, вызывая в нем попеременно тепло, шевеление (мурашки, щекотку) и прохладу. Вы быстро впадете в сон – проверил лично на себе.

Беспорядочные мысли мешают спокойно спать. Надо сконцентрировать свое внимание на дыхании и без насилия над собой стараться его растягивать, делая медленный плавный вдох и такой же выдох. Это успокаивает, расслабляет и способствует засыпанию.

Одновременное применение счета и дыхания дает лучшие результаты, чем эти средства поодиночке.

7. Людям, страдающим бессонницей, часто просыпающимся ночью, рекомендуется спать в меридиональном направлении «север – юг». Если же ваша квартира не позволяет переставить кровать именно так, то следует спать головой на восток, то есть на восход солнца. Тогда энергетические потоки будут помогать вам отдыхать.

8. Организм человека хорошо усваивает продукты, обладающие выраженным сладким вкусом (жизненный принцип «Слизь» вносит в организм тяжесть, расслабление, обволакивает), например, виноградный сок. Его необходимо пить утром натощак по стакану. Через некоторое время ваш сон придет в норму.

9. Весной или в начале лета надо заготовить первоцвет и высушить его. Из высушенного первоцвета готовят отвар. Залить 1 ст. ложку цветов стаканом кипятка, нагревать на малом огне 15 минут, остудить и процедить. Принимать по стакану отвара перед сном. Как правило, организм успокаивается, и нормализация сна происходит в недельный срок.

10. Замечено, что в некоторых случаях красная герань, расположенная рядом с кроватью, способствует наступлению сна.

11. Эффективна против бессонницы валерьяна. Из корней валерианы делают водочную, а лучше спиртовую настойку. Пятую часть пол-литровой бутылки заполняют измельченными корнями и заливают 70 %-ным спиртом или водкой. Настаивают в темном месте от 2 (для спирта) до 4 (для водки) недель. Способ употребления – нюхать перед сном. Начать с нескольких длинных вдохов через нос, а затем довести до нескольких минут. При этом ориентируйтесь на свое самочувствие.

Пары валерьяновой настойки улучшают общее самочувствие и устраняют бессонницу.

12. Если бессонница вызывается приливом крови к голове, то считается полезным прикладывать горчичники или натертый на терке хрен к икрам ног. Это оттягивает кровь от головы к ногам и снимает приливы. Одновременно с накладыванием горчичников или хрена рекомендуется пить рассол соленых огурцов с медом, который хорошо слабит и очищает кишечник, – 1 ст. ложка меда на один стакан огуречного рассола.

13. Секрет хорошего сна летом. Ночи короткие и душные – спать невозможно. Жара донимает и выматывает. Сон поверхностен, а то вообще от жары не заснешь. Как помочь себе? Организм при дыхании через правую ноздрю разогревается, а при дыхании через левую – охлаждается. Чтобы искусственно вызвать охлаждение организма в постели, надо лечь на правый бок. Это автоматически вызовет преимущественное дыхание через левую ноздрю, а значит, некоторое охлаждение организма. Дополнительно можно заткнуть правую ноздрю ваткой. Зимой надо поступать наоборот – для разогрева организма спать на левом боку и затыкать ваткой левую ноздрю.

14. Какими растениями набивать подушку или валик? Они подбираются индивидуально, и их лучше зашивать в отдельные мешочки, которые кладут под подушку. Например, гипертоникам можно использовать высушенные и истолченные листья березы, чабрец, пустырник, мяту, руту, мелиссу. Гипотоникам – лист березы, корень девясила, родиолы розовой, семян кориандра. При бессоннице, нервном возбуждении используйте подушечки с сушеной валерьяной.

15. На качество сна влияет поза засыпающего человека. Одни люди любят спать на правом боку, другие сворачиваются в калачик и т. п. Попробуйте положение, в котором спят маленькие дети. Ложитесь на живот, руки подложены под подушку, а лицо повернуто налево. Некоторые люди любят спать так, но без подушки. Подберите для себя лучшее положение.

Сны и здоровье
Тяжелые, кошмарные сны указывают на то, что организм человека поражен каким-то недугом. Цвета этих снов серые, действие происходит в сумерках или ночью. Часто снятся змеи, сырые ямы, злые животные, темные слизистые массы, враждебные люди и другие существа. При этом человек видит себя в их окружении. Его кусают, пугают, присасываются, на нем ездят, человек чувствует разного рода болевые ощущения, плывет или бредет в грязной воде, проваливается или спускается вниз.

Общая угнетенность после сна, усталость указывают на прогрессирование болезни в теле человека. Видение умерших родственников во сне говорит об очень серьезном заболевании.

Болевые ощущения, идущие из той или иной части тела, органа, указывают на то, что именно там расположено болезнетворное начало.

Видеть во сне кристально прозрачную воду, а еще лучше купаться в ней – прекрасный знак, оповещающий об исцелении. Подъем вверх, полет вверх, видение ярких шаров и т. п. также указывает на укрепление здоровья.

Видение во сне ярких, красочных картин, радующих душу, радостное настроение указывает на хорошее здоровье.

Смеяться во сне – значит избавиться от чего-то тягостного.

Полуденный сон
Это естественное состояние, ведь организму необходимо переварить пищу, и для этого он забирает часть жизненной энергии и перераспределяет часть крови в организме. В это время мозг отдыхает, мышцы тела расслаблены, а желудок и кишечник трудятся, усиленно потребляя энергию и кровь. Поэтому не следует бороться с этим естественным состоянием после обеда и тем самым нарушать собственное пищеварение. Отложите все дела и отдохните. Отдыхать лучше всего в позе «шавасана» под спокойную, тихую музыку. Незаметно для себя вы куда-то «провалитесь», а затем «вынырните» – бодрый и умственно собранный.

Послеобеденный сон рекомендуется всем без исключения людям, особенно детям и пожилым людям. Лицам, имеющим индивидуальную конституцию «Слизи», спать надо меньше, а лицам с «ветреной» – больше.
Tags: быт, важно, жильё, и я :), как жить дальше, медициночка, органика, сон, технологии, усталость металла
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments