Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

медленно крутятся колёса

*

Когда мы учились в психической школке, многие темы были, разумеется, новыми и даже какими-то нелепыми. Просто на уровне "да не может такого быть!". А вот живёшь дальше и эти теории на глазах разворачиваются. Если о них не знать, то всё похоже на тупорылую бессмысленную суету, неизвестно откуда берущуюся. А если знать, то только успеваешь ставить галочки, ага, вот оно, да, знаем-знаем, так оно и есть, как учили.

К примеру эти болящие. Всё болеют и болеют. А спроси их, что они сделали, чтобы не болеть? Ведь если пришла болезнь, значит, нужно менять образ жизни, особенно, когда что-то серьёзное, которое "не лечится". Всё менять. Климат, Жизнедеятельность. Бельё. Еду. Всё. А они ничего не сделали. Они просто болеют, кушают таблэтки, едят, как раньше, всякую дрянь, ноют и продолжают смачно болеть, всем на погибель. Нет у них ни жажды жизни, ни жажды смерти, ни любознательности, так, чёрные дыры. А сколько внимания! Все носятся, жалеют, достают лекарства, где уж выздоравливать, зачем?!

Или которые не умеют жить в благоприятных обстоятельствах. Что делать, когда вкруг всё "плохо", они знают. Как уворачиваться, как строить дебаты, как парировать, каких вопросов ожидать. Ну, и поныть, опять же, что никто не понимает, что зажимают, что снова всё не так. Существование на энергии конфликта, в вечном тонусе обиженки и борца за справедливость. И что они делают, когда всё "хорошо", когда недоразумений нет, когда все всех любят, и всё спокойно? Они всё портят. Начинают на ровном месте скандалить, вязнуть, ревновать, капризничать, "обижаться", выискивать блох и всяко портить ситуацию, чтобы она стала знакомой. Потому что только в знакомой говняной среде они умеют существовать.

Или которые всё делают плохо. Что ни попросишь, всё завалят. Вовремя не приедут, уронят, перепутают, забудут или просто не умеют. Такие обычно заняты, о чём ни попроси. Чем - никому не известно, потому что всё равно ничего не происходит. И что в результате? Свобода! Никто ни о чём больше не просит! Ни отвезти, ни договориться, ни обои поклеить. Неуловимый Джо. И не просто свобода, а свобода от принятия решений, от ответственности за сделанное дело, просто тупая свобода сначала от дел, а потом и ото всех, потому что все постепенно растворяются. Ну, а потом можно этих всех и обвинить в недружественности и равнодушии и снова сладко обижаться.

Или которые расскажут про какую-нить дрянь, спросят, как быть, что делать, ты им, как идиот раскладываешь ситуацию на составляющие, тут - то, а тут - так, а они мимо куда-то смотрят, кивают, а потом всё равно ничего не сделают. Не нужно им. Им нужно, чтобы кто-то всё время вокруг был бессовестным, непорядочным, сплетничал, насылал, оговаривал, подставлял и кидал. А как иначе? В сериалах-то именно так, другой жизни нет и быть не может. Чем больше негатива, тем живее жизнь, есть, в чём копаться, есть кого осуждать, упиваться отчаянием и упрёками.

И снова мой любимый вопрос: а что ты сделал, чтобы было иначе? Вопрос ненавистный. Потому что ответ на него: ничего. А тогда и не пообижаться, и не пожаловаться. Так что иди в жопу, Оля, со своими вопросами. А я уже и не спрашиваю, машу рукой. И слыву равнодушной. Да, к таким я равнодушна. Потому что мне с ними душно.

Штирлиц открывает окно, чтобы из окна дуло.
Tags: быт, как жить дальше, лоховское, надоели дураки, психология, суета, усталость металла, фу
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments