Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Либерия? Либревиль? Либерландия!

*
Кто знает, а кто не знает, есть такое образование, Либерландия.

Питч.

Пару лет тому назад любознательный и изобретательный чех Едличка обнаружил, что между Сербией и Хорватией есть земля, никому не принадлежащая. 7 кв километров. Быстро приобщил к делу специалистов, и вот уже есть президент, конституция, флаг и кабинет министров, раздают гражданство.

Почти фантазийная ситуация. В середине Европы внезапно ничья земля. Которую меткий глаз и острый ум тут же прибрал к рукам.

Сайт, регистрация, резюме, всё такое. Больше всего набилось арабов и турков. В разы больше остальных. Официальные языки: чешский и английский.

И всё бы ничего, если не читать форумов и планов экономического развития. Какие-то полудети с нарушенной орфографией мечтают о хайвеях, гостиницах и новых бизнесах. Напоминаю: 7 кв километров дикой нетронутой земли. И десятки тысяч претендующих на землю арабско- и тюркоговорящих.

Уже и тендеры проведены между строительными компаниями, которые должны там стоить новый Дубай. Дубай блять! Дубай на пустом месте стоит, а там - леса, Дунай, флора и фауна, которой в страшном сне не приснится никакой дубай.

Я сначала тоже воодушевилась, ещё года полтора назад, пока не поняла, почитав все форумы, что этот дорвавшийся тупорылый молодняк готовится выстроить там свою высокотехнологичную хуйню, сгубив всё живое.
Там максимум территория для экотуризма, но нет же, снова великие планы освоения территория и удушения всего живого в угоду современным экономикам.

И жить там ждут либертарианцев. Ну, то есть, когда правительство не вмешивается в дела граждан. На семи квадратных километрах.

http://europe-today.ru/2015/05/liberlandiya-novaya-evropejskaya-strana/

Вот здесь хотят сделать дубайский адок.



Всё красиво. Утопия без налогообложения для свободомыслящих людей. Почему утопия? Потому что уже планируют уничтожить живое и построить некий ярусный город-сад. Забывая, что там нужна канализация и переработка мусора. Дороги. Аэродром хотя бы. В общем, как обычно, закатают всё в бетон, загадят и вырубят лес.



Надеюсь, что хорваты или сербы как-то это дело удушат, потому что иначе там будет очередная технологичная дыра. Но если экотуризм, тогда ещё можно. Но не верю, амбиции возьмут своё.
Tags: вредительство власти, мрак, органика, про другие страны, технологии, человеческий фактор, эко
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments