Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

утро субботнее

*
Тёплое.
С вечера натопила печку, и при всей её недостаточности, так до утра никакого обогрева и не включала.
На улице в 6 утра было градусов 17, видимо, будет дождь, уж больно бархатно и влажно.

Потом, значит, воды с мёдом и лимоном, сегодня было не лень, потом берёзку, прости господи, или то, на что хватает сил, такая у меня берёзка, с поправками, и разные ещё мелочи.
Потом чай со сливками. В последнее время пью исключительно со сливками. Трачу на эти сливки, страшно сказать, евро 50 в месяц, но остановиться не могу.

Я бы хотела, чтобы ранее утро было всегда. Тоже, глупости, что, ранее утро сейчас в Москве обладает какими-то привлекательными свойствами? Нет. То есть, я бы хотела, чтобы ясное тёплое ранее утро было всегда, не московский ноябрь, конечно. Но всё равно его всегда не будет, поэтому неважно.

И села смотреть второй сезон Мажора. Мне сообщили из Москвы, что он начинается, но тут по эмигрантским программам не показывают.

Первый Мажор мне понравился, с мелкими незначительными поправками.

Этот, второй, прекрасно снят. Конечно, разыгрался гротеск и взвинченная столичная современность. Джеймсбондовщины больше, чем нужно, и вся стилистика убедительно американская. Зачем? Не знаю. Дартс, бары, светильники. Продакт плейсмент не спит. Мерседес, водка-финка, телефоны, Монтенегро (!). Очень сильная модная игровая составляющая. Слова "поиграем" и "интересно", квесты какие-то в ветхом фонде с граффити и ржавыми решётками. То есть, понятно, что фильм снят для аудитории 25-40 лет. Само собой, не для меня же. Воспевание роскошества, как неотъемлемой части жизни успешных молодых - есть такое. В роскошество непременно входит дикий ночной клуб, как же без этого? (Почему "дикий-то, Оля, ты хоть в одном ночном клубе была? Честно? Мож давно и была, в Москве, не в Москве тоже давно была. Неинтересно, громко, утомительно.) Вся периферия должна ненавидеть Москву за эти возможности и интерьеры. Где они их нашли? Интерьеры шикарные! Окна, мебель, дизайн, студии, чердаки с наклонными окнами, девки пляшут и дают в нереальных апартаментах. Можно подумать, что вся Москва так и живёт. Призыв такой, к успешным, будь как они, с миникупером и джипом одновременно, в гостиничных ресторанах и с кредитками. Ну, и милиция, конечно - это живые люди, у которых болит, если что-то где-то не так. За 30 тысяч только и делают, что выезжают на трупы. Может, так оно и есть? Я не знаю.



Полюбившийся Прилучный, Шевченко, остальные характеры тоже выписаны неплохо и кажутся живыми. Ну, а чтобы и быдломасса не теряла интереса, конечно, эта больная сестра, которой, чтобы лечиться, нужны большие деньги. "Больное мамо", как оправдывающий персонаж, уже не канает. Пусть будет сестра. И вот героя посадили, что делает его практически народным, и через полгода отпустили. И таинственный человек в чёрном капюшоне. В общем, охвачены все ряды кинозала.

Прекрасные панорамы города. И тоже, вызывающие зависть и желание приехать и покорить. Приедешь в Москву, и будут тебе высотки и ночные проспекты по дороге в недорогой лофт на переделанной территории дореволюционной фабрики. И с ментами можно договориться. В общем, жизнь.

Иными словами, если не искать блох, то можно получить удовольствие.

Tags: Москва, деньги, дизайн, кинематографическое, красота, культуральное, модель мира, отрадное, понаехали, профессии, технологии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments