Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

передозировка технологиями

*
Сельское хозяйство - последнее место, куда нужно с посвистом внедрять современные технологии.

Потому что там почва, погода, биоэнергетика планеты и вековой опыт. Ничто из вышеперечисленного не нуждается в роботах, генной инженерии, поворотах рек вспять и подобном наукообразном плебействе новейшей истории хозяйствования.

А кому же нужны все эти достижения современных разно-британских учёных? Ну, кому, капитализму, конечно, где главное - сколько стоит, а не что ради указанной цифры было загажено или уничтожено. И даже на загаженном потом снова можно заработать, заболела-полечиса, лекарства поизобретать и новых больничек понастроить. В общем, неважно, как, главное, чтобы приумножался капитал.

Те, кто его приумножает в верхах, не едят технологичные продукты. Они как раз едят то, что подвергнуто минимуму этих самых модных современных вмешательств.

Поменять существующую систему взаимодействия между человеком обыкновенным и его средой обитания можно только если бы какие-то там смотрящие в верхах захотели, чтобы вы лучше спали и ели. Они этого захотят, если будет прямая зависимость между вашим сном и производительностью труда. Но это суетно, отслеживать, регулировать. Легче, чтобы вас было много, и за вами следом, после того, как вас похоронят (тоже за неизбежно хорошие деньги), шли следующие голодные до заработков легионы. Нужно, чтобы был избыток рабочей силы, чтобы не экономить и не приноравливаться. Удобно ловить рыбу, когда её много, сетями, а не когда мало, и нужно сидеть следить за поплавком. Кого нужно, за деньги поучить, кого нужно - полечить, заработать на модных и религиозных дураках, а потом, кто не выдержал - сгинул, а кто выдержал, тот остаток жизни будет тратиться на курорты или лекарства.

Зачем экологически-чистые производства? Чтобы кому-то там было легче работать? Чтобы кому-то было органично питаться? Чтобы кто-то не болел? Да кому всё это нужно. Разве что вам самим. Вот сами и организовывайте свою жизнь.

А что для этого надо. ОБРАЗОВАННОСТЬ в большом смысле этого слова, а не в рамках программа, которые вам так же сверху будут спускать в учебных заведениях те же люди, что рассказывают про полезность ГМО.

Образовывайтесь, господа. Читайте источники про биоэнергетику Земли. Знакомьтесь с макробиотикой. Анализируйте аутентичную кулинарию разных регионов. Задайте себе вопрос, а почему тут всегда было так, а с недавних пор стало иначе? Зачем? Кому это надо? И какие вековые законы при этом нарушены.

А спросят меня: что же делать, когда засуха и прочие бедствия? Вот тут и торгуйте! Покупайте излишки там, где много уродилось, меняйтесь, договаривайтесь. Заключайте фьючрсные, такие любимые вами, сделки. Вы нам в этом году кукуруза, а мы вам потом молоком или мясом отдадим. Или рабочей силой. Это не сложно. Было бы желание. Не сложнее, чем устроить цветную революцию в чужой стране.

Последний пример, который привлёк моё внимание, это молочная ферма. Вы давно видели коров на лугах? Я - давно. Разве только частных, которых тоже осталось по паре на 10 кв километров. Где стада? Ведь раньше были стада, может, кто помнит? А вот теперь у них привязной и беспривязной способ существования, ВСЕГДА под крышей. Такая крыша редко пропускает солнце, это новые технологии, а в основном, подешевле, они валяются в опилках и навозе, если не просто стоят в своих загонах. Солнца не видят. Травы не видят. Мало двигаются. Корм с добавками и искусственный свет. ТАК УДОБНЕЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА. Меньше расходов да и просто суеты, гнать стада никуда не нужно, от погоды не зависишь. А то, что вся биоэнергетика процесса нарушена, а потом ещё это молоко перегоняется, стерилизуется, гомогенизируется и ещё чёртзнает чиво с ним делается - это неважно.

От дремучести и жадности.

И так везде.
Tags: вредительство власти, еда, как жить дальше, мрак, органика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments