Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ВРС

*
По причине некоторой скудости вариативности телепрограмм, я довольно часто смотрю Соловьёва.

Он уже, что называется, себя нашёл, мало обращается к домашним заготовкам, или так умело, что всё выглядит вполне органичным и экспромтным.

Особенно мне интересно, когда дело доходит до вопросов развития истории и общепризнанных идентификаций исторических событий. Восстание, государственный переворот, капитал и всё такое. В случаях, когда приглашённые плавают или говорят глупости, он корректирует говорящих, и я попадаю снова к нам на уроки истории.

Удивительно, как смогла, точнее, как хорошо смогла наша историчка научить нас всем этим определениям. Я прям слышу её голос, когда он рассуждает о методах и способах захвата власти, о классовой борьбе и её признаках, о буржуазии и всяких там прочих манифестах.

Любит, конечно, интересничать, но в целом я его наблюдаю с удовольствием, и с чувством удовлетворения отмечаю, что да, и я бы так сказала, дада, вот так нас учила историчка, да, вот тут повод, а там - причина. Я никогда руку не тянула в школе, а он тянул часто, и часто также артистично и со знанием дела на уроках длительно рассуждал о судьбах Родины и прочих восстаниях и причинно-следственных связях исторических событий.

Бывало, вызовут Соловьёва минут за 15 до конца урока, или он сам захочет поговорить, так можно уже не переживать, спрашивать больше никого не будут. Блистал в этом амплуа уже в школе.

Сейчас в той школе шалман. Купи-продай, так больше не учат. Старые учителя поумирали, новые постперестроечные легли под грузина. Кто не лёг, тот уволился.
Tags: персоны
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments