Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

дошло

*

В кино, как ни поглядишь, всё некое мамо заставляет дочку выйти замуж за положительного какого-нить виталика, который её любит и перспективный. Дочь сомневается и сопротивляется. А мамо её костит, что ж ты не довольна синицей в руках, да практически, журавлём в руках, всё смотришь куда-то в степь в поисках дрофы. Стерпится - слюбится.

А что, в самом деле, стерпится-слюбится?

И вот она, эта самая дочь, всё ищет любви, ну, и в кино обычно её находит под конец, перед титрами, и оказывается, что она была права. А мама что же, выходит, хотела своей кровинушке несчастья, золотой клетки?

Это всё кино. Вот я, периодическая невеста, иду по улице в цветастом полушалочке и думаю: ну - всё! замуж - только за богатого. Того самого виталика, добротного и устойчивого. Чтобы именно ЗА него определиться и на остальное забить, он за всё в ответе, пусть деньги в дом носит, а там, глядишь, и стерпится, и жизнь наладится.

Дошло!! Не прошло и более четверти века, как я поняла, что замуж надо за устойчивого обеспеченного и занятого на работе. Остальное подтянется.

Но мимо пролетают поезда. Женихи беспардонно рассосались по тем, кто ценит их добропорядочность и стабильность, а не всякие там творческость и свободомыслие. Остались одни исключительно творческие, но без денег. А так же без занятости и всякой основательности существования, зато свободомыслия хоть отбавляй. Ну или ваще какие-то нищие (духом), ни ступить, ни молвить, от которых отказались прежние хозяева.

Но я, наконец доросла! Только добропорядочный зажиточный хардкор. Никаких вольных грузчиков, грязь месить и носки на лампочку натягивать.

А поутру она проснулась...

И что? И всё.
Tags: как жить дальше, про мужиков, усталость металла, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments